当前位置:巍山县 >> 工作动态 >> 浏览文章

巍山县纪委监委传达学习十九届中央纪委五次全会精神

发布时间: 2021/1/25 18:17:51   来源: 本站原创

巍山县纪委监委传达学习十九届中央纪委五次全会精神

1月25日,巍山县纪委监委召开会议,传达学习十九届中央纪委五次全会精神。要求全县纪检监察干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移推进反腐败斗争,推动新时代纪检监察工作高质量发展,以强有力的政治监督保障“十四五”顺利开局起步。中共巍山县委常委、县纪委书记、县监委主任李向珍主持会议并讲话。

会议指出,在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻,十九届中央纪委五次全会在北京召开。习近平总书记在会上发表重要讲话,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,对新时代新阶段一刻不停推进全面从严治党、确保“十四五”时期重大战略任务落实见效作出战略部署,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。

会议强调,全县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,知责于心、担责于身、履责于行,坚决把全会部署的各项任务落实到位。

会议结合全会精神,实事求是分析了当前全县纪检监察工作和干部队伍建设存在的短板和不足,就进一步加强纪检监察机关自身建设,强化自我约束,自觉接受监督,坚决防止“灯下黑”进行安排部署。要求全体纪检监察干部要加强政治理论和纪检监察业务学习,进一步提高政治站位和理论素养;要紧紧围绕“两个维护”强化政治监督,确保党中央和省州县党委重大决策部署贯彻落实到位;要全面加强纪检监察干部监督管理,加大严管严治、自我净化力度,自觉接受最严格的约束和监督;要注重纪检监察干部的身心健康,坚持严管与厚爱相结合,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,以优异成绩庆祝建党100周年。

各乡镇纪委、县委巡察办、县纪委监委机关各部门以及派驻纪检监察组相关同志参加会议。(杨颖)