当前位置:巍山县 >> 组织建设 >> 浏览文章

巍山:邀请退休老干部们“回家”坐坐

发布时间: 2019/11/11 15:49:28   来源: 本站原创

巍山:邀请退休老干部们“回家”坐坐

近日,巍山县纪委监委召开退休老干部座谈会,邀请老干部们“回家”坐坐。

座谈会上,巍山县纪委监委负责人对老同志们的到来表示欢迎,向退休老干部们就县纪委监委近年来的工作作了较为全面的介绍,重点介绍了监察体制改革以来委机关工作职能、机构设置变化、人员构成以及近期工作开展等情况。她介绍,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,在上级坚强领导下,县纪委监委坚决做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,在坚持党的领导、抓实扶贫等重点领域监督检查、抓好纪律作风建设、严惩基层贪腐、注重预防教育和队伍建设等方面取得了较好的成绩,为推动全县高质量跨越发展提供了坚强的政治保障,成绩来之不易,希望老干部们常回家坐坐,多提提意见建议,让全县纪检监察工作更出实效。接着,县纪委监委班子成员都发表了对老干部们的感谢之情,欢迎老干部们常回家坐坐,多为纪检监察工作建言献策,推动全县纪检监察工作发展。

座谈会气氛热烈,老干部们畅所欲言,在表达了县纪委领导干部职工对退休老干部的关心情谊以外,还畅谈了这些年来自己眼中纪检监察工作的变化情况。老干部们对当前纪检监察工作给予了充分肯定,大家纷纷表示,党的十八大以来,全面从严治党力度空前,反腐倡廉工作取得了压倒性胜利,全国从上到下,各级各部门对党风廉政建设和反腐败工作越抓越严、越抓越细、也越抓越实,党内政治生态展现出新气象,这股清风要继续吹,让廉政的清风劲抚巍山古城。老同志们还提出了工作建议,希望大家在反腐倡廉路上再接再厉,继续把党和人民的事放在至关重要的位置,用好党章和宪法赋予县纪委监委的神圣职责,让全面从严治党取得新的、更大的成果。

巍山:邀请退休老干部们“回家”坐坐

座谈会结束时,县纪委监委负责人对老同志所提建议表示感谢,并表示,对于老同志提出的意见建议,委机关将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真抓好落实,希望退休老干部们离岗不离党,继续发挥优势,为纪检监察工作建言献策、增光添热。 

据了解,每年春节前夕,巍山县纪委部分领导班子成员和干部职工都会到退休老干部家中进行走访慰问,跟老干部们拉家常了解他们的困难并帮助协调解决,同时,向他们汇报纪检监察工作开展情况并听取他们的意见建议。(金莎)