当前位置:巍山县 >> 本县要闻 >> 浏览文章

巍山:强本领 提素质 纪检监察干部畅谈全员培训体会

发布时间: 2021/4/21 22:40:54   来源: 本站原创

4月19日至21日,巍山县全体纪检监察干部以视频培训的方式参加了为期三天的全州纪检监察干部综合业务能力提升全员培训班,参训人员珍惜培训机会,认真记录学习,联系实际思考,展开热烈讨论。

“作为一名纪检监察新兵,此次培训像‘及时雨’一样,无论从思想上还是专业技能上都让我得到了有效提升。”驻县公安局纪检监察组组长刘春虎表示培训颇有收货,“打铁必须自身硬,面对新形势新考验,如果没有充实的知识储备,将难以胜任各项工作任务。此次培训带来了很多新的理念和新的工作方法,为我日后开展工作拓宽了新的思路。”

“一百年的峥嵘岁月,一百年的风雨兼程。今年是中国共产党成立一百周年,通过专题学习《中国共产党党史》,让我对党史有了更加深刻的理解。全面从严治党永远在路上,从事纪检监察干部监督工作的我,深知作为‘监督者中的监督者’责任重大,我一定牢记职责使命,从严监督执纪,努力为锻造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍贡献自己的一份力量。”县纪委监委干部监督室主任杨晓郑重表示。

“师者,传道授业解惑者也。培训课上老师们的言传身教让我收货了满满的‘干货’,也深深地感受到自身综合业务素质和当前纪检监察工作要求还有很大差距。在今后的工作中,我将全方位锤炼自己的脚力、眼力、脑力、笔力,不断提升自我,扎实地走好每一步,真正做到忠诚干净担当。”县纪委监委信访室主任左珊珊表示。

“这次培训内容紧扣新时代对纪检监察干部的新要求,课程设置丰富全面,有较强的针对性和指导性,帮助大家克服本领恐慌的同时,进一步补齐专业上的短板,提升政治理论素养和业务能力水平。我将认真履行岗位职责,做到守土有责、守土担责、守土尽责,切实把学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际行动。”马鞍山乡纪委书记陈芳艳谈了自己的培训心得。

“此次培训内容具有很强的针对性,有助于基层纪检监察干部提升履职能力,也让我这个‘老将新兵’对纪检监察工作有了全新的系统性的认识。”五印乡纪检专干茶映新说道,“培训只是抛砖引玉,我们还需要在具体的工作中去锻炼、去实践。我将充分发挥乡镇干部密切联系群众的优势,持续整治群众身边腐败和不正之风,维护好群众利益,方才不愧于‘忠诚干净担当’的铮铮誓言。”

“磨刀不误砍柴工,这次培训使我受益匪浅。”驻县检察院纪检监察组组长陈伟表示,“通过培训,让我对纪检监察干部讲政治、讲忠诚的重要性和适应形势、提升自身履职能力的紧迫性有了更深刻的认识。此次培训给我们学习新知识提供了一次好机会,对于全体纪检监察干部进一步坚定理想信念、增强纪法意识、提升监督执纪能力水平方面有着积极的促进作用。”(杨颖)