当前位置:巍山县 >> 本县要闻 >> 浏览文章

巍山:诫勉谈话为“掉队”单位开出“良方”

发布时间: 2021/3/25 10:53:32   来源: 本站原创

巍山:诫勉谈话为“掉队”单位开出“良方”

“希望大家切实扛起全面从严治党的政治责任,深刻汲取教训,认真抓好整改,补齐短板弱项,做到全面查找、深入分析、切实整改。”3月22日下午,巍山县召开党风廉政建设责任制集体诫勉谈话会议,对2020年度党风廉政建设责任制考核为基本合格等次的2家单位党政领导班子成员和纪检监察机关主要负责人进行集体诫勉谈话。

县委书记常于忠出席会议并讲话。

谈话坚持严管与厚爱相结合,突出问题导向,通过面对面约谈的形式直指“病灶”,对被约谈单位存在的落实全面从严治党主体责任不力、干部教育管理宽松软、制度执行不严格、党员干部纪律意识淡薄等问题进行列举,深刻剖析了产生问题的原因,并明确提出整改要求,开出“药方”。同时,勉励被约谈单位的领导干部卸下包袱、积极工作、担当作为,从严从实抓好整改,确保问题整改到位。

“由于疏于对党纪法规知识的学习,导致出了问题,责任主要在我。我将以此次诫勉谈话为契机,对标对表抓好问题整改。”“我们将深刻汲取教训,引以为戒、举一反三、强化问效,进一步加强对下属单位的监督指导,健全完善内控机制,扎紧制度笼子。”会上,2家被约谈单位的主要负责人分别作了表态发言。

“一个单位就是一个整体,可以说是一荣俱荣、一损俱损。”中共巍山县委常委、县纪委书记、县监委主任李向珍在主持会议时指出,被约谈单位党组和纪检监察机关要坚决扛起“两个责任”,使主体责任、监督责任贯通协同、形成合力。

据悉,为确保“掉队”单位问题整改落实到位,县纪委监委将认真督促指导2家单位严格按照“召开一次专题民主生活会、制定一个整改落实方案、开展一次专题警示教育活动、讲授一次专题党课、解决一至两个突出问题、健全完善一套制度、上报一个整改落实专题报告、接受一次复查验收”的“八个一”整改要求,逐项抓好整改落实。(杨颖)