当前位置:审查调查·处分 >> 党纪政务处分 >> 浏览文章

巍山县自然资源局矿产资源管理和国土空间生态修复股副股长字朝亮严重违纪违法被开除党籍和公职

编辑时间: 2020年08月09日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

据巍山县纪委监委消息:日前,巍山县纪委监委对巍山县自然资源局矿产资源管理和国土空间生态修复股副股长字朝亮严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,字朝亮违反政治纪律,采取与他人串供、订立攻守同盟等方式对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼品礼金,违规接受管理和服务对象吃请、安排的旅游;违反工作纪律,违规插手干预工程项目;违反生活纪律;违反国家法律法规,伙同他人贪污和虚开增值税普通发票;利用职务便利,非法收受他人财物,涉嫌受贿犯罪。

字朝亮身为党员干部,理想信念丧失、纪律意识淡薄,在党的十八大后仍然不收敛、不收手,顶风违纪,其行为已严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌受贿犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共巍山县纪委常委会议、县监委委员会议研究,决定给予字朝亮开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。