当前位置:审查调查·处分 >> 党纪政务处分 >> 浏览文章

云龙县林业和草原局党委书记、局长钏国东严重违纪违法被开除党籍和公职

编辑时间: 2019年09月25日   来源: 云龙县纪委监委   点击:

据云龙县纪委监委消息:日前,经中共云龙县委批准,云龙县纪委监委对云龙县林业和草原局党委书记、局长钏国东严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,钏国东在担任云龙县漕涧镇党委副书记、镇长,漕涧镇党委书记,云龙县林业和草原局党委书记、局长等职务期间,违反政治纪律,指使销毁证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违反廉洁纪律,违规收受他人财物,违规占用下属单位住房;违反组织纪律,不按议事规则办事,为身边工作人员和亲属谋取非法利益;违反群众纪律,充当恶势力犯罪集团“保护伞”;违反工作纪律,全面从严治党不力,违规套取财政专项资金设立“小金库”;违反生活纪律,长期与他人保持不正当性关系,参与赌博。

钏国东身为党员领导干部,目无党纪国法,理想信念丧失,且党的十八大后不收敛、不收手,其行为严重违纪违法,性质恶劣,且涉嫌犯罪,应予以严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经县纪委常委会议、县监委委员会议研究并报县委批准,决定给予钏国东开除党籍、开除公职处分,违纪违法所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。