当前位置:审查调查·处分 >> 党纪政务处分 >> 浏览文章

洱源县右所镇焦石村原党总支书记、原村委会主任赵玉荣严重违纪违法被开除党籍和责令辞职

编辑时间: 2019年06月27日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

据洱源县纪委监委消息:日前,洱源县纪委监委对右所镇焦石村原党总支书记、原村委会主任赵玉荣严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,赵玉荣在担任焦石村党总支书记、村委会主任期间,违反中央八项规定精神和违反廉洁纪律,收受管理服务对象赠送的礼品;违反群众纪律,优亲厚友,将不符合纳入建档立卡贫困户的直系亲属评定为建档立卡贫困户;未按要求将村集体收入入账,坐收坐支,私设村委会“小金库”;涉嫌职务侵占犯罪和非国家工作人员受贿犯罪。

赵玉荣身为党员干部,纪法意识淡薄,理想信念丧失,严重违反了党纪党规和国家法律法规,构成职务违法并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等规定,经县纪委常委会议和县监委委员会议研究,决定给予赵玉荣开除党籍处分,并向相关单位提出责令赵玉荣辞去村委会主任职务的监察建议,其涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。