当前位置:清风苑 >> 清风文艺 >> 浏览文章

伟大的中国共产党

编辑时间: 2019年07月02日   来源: 鹤庆县纪委监委   点击:

当晨风唤醒崭新的黎明,捧一个红彤彤的信念给世界;当河流唱着自强不息的歌,流向波澜壮阔的大海;当航天飞船流出太阳系,激起银河的浪花朵朵;当鼓点似的夯声震落满天的星星,太阳把浓艳的玫瑰红涂上城市起伏的胸脯;当人们扛着犁铧把渴望的火种交给土地,等待着丰收的喜悦……中国共产党正领导着中华民族大踏步赶上时代前进潮流、迎来伟大复兴的光明前景。 

曾历尽浸透血泪和屈辱的近代史,在遭受八国联军蹂躏中濒临毁灭的悲惨前景……终于,在嘉兴南湖的红船上,迎来了中国共产党的诞生。从此,中华民族有了一面方向明确的旗帜,有了一盏夜雾中通红的引航灯,有了一枚迷茫中的指北针。一代又一代党的儿女抛头颅、洒热血、前仆后继,终于在世界的版图上,让遍体鳞伤的中国,奋然举起一个东方巨人大写的形象。

走过的路,确实艰苦曲折,但历史不会忘记,因为,共产党的火种,在神州大地上燎原:大江南北,驰骋着多少不屈的英灵;迢迢的二万五千里征程上,留下滚烫的脚印;抗日战争的烽火中,闪现带血的身影;夺取民主革命的胜利,有过黎明前最激烈的枪声……党啊,您沾满尘土的血汗,浸透过故国的每一寸土地!固然奋斗目标的路途还很遥远,还需要我们一代又一代的炎黄子孙挥洒汗水,但有中国共产党的领导,天空属于我们,运载火箭发射的卫星在天空高傲飞翔。海域属于我们,每一片海湾都有我们英雄的身影。土地属于我们,高粱举起火炬宣告丰收。

十年内乱,让中国一度徘徊。十一届三中全会的春风,吹起神州大地一片碧海晴天。从此,我们向那段饥饿的岁月告别,告别那凝结在心头的创伤。

一代又一代的党的儿女,带领中华民族走过险滩与泥泞,走向朝气蓬勃的生活。家庭联产承包责任制、对外开放、一国两制、脱贫攻坚、乡村振兴……中国特色的社会主义事业迈向新世纪。

而今,发展的春风从东海吹到喜马拉雅山,从南沙群岛吹到北疆,汇成了一股股巨大的冲击波。草浪、松涛、椰林和大漠,合奏着高举社会主义伟大旗帜继续前进的交响乐。在社会主义的新农村和快速发展的城市,热辣辣的情思涌动着七月的题记,扉页上写进走中国特色的社会主义道路和城乡社会一体化的序言。在坦荡的田野和每一条羊肠小道上,春风,正用纤手在人们的脸颊上,张贴着贯彻党的十九大精神,消除贫困、同步建成小康社会,稳步推进城乡一体化,推动乡村振兴等一张张激动人心的喜报。

党啊,九十八年来,您披荆斩棘,带领中华民族从一个辉煌走向新的辉煌。

如今,新的时代,风帆已满,你以不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,引领着中华民族梦想的帆船迈向伟大复兴的光辉未来!

啊,伟大的中国共产党!(母红生)