当前位置:清风苑 >> 清风时评 >> 浏览文章

抗“疫”中的作风“传染病”需警惕

编辑时间: 2020年03月24日   来源: 大理市纪委监委   点击:

当前,各级党组织纷纷把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,带领广大党员不畏艰难、冲锋在前,涌现出了一批又一批先进典型。但同时也出现了少数基层党员干部在疫情防控过程中出现喊口号、责任落实不到位、防控不力等不作为、慢作为、乱作为问题……抗“疫”关键期,他们染上了作风“传染病”。

坏作风也是一种“传染病”,像“新型冠状病毒”一样很快渗透到社会的方方面面、各个角落,治理起来比较难办。在对抗疫情的过程中,如果以形式主义、弄虚作假等这些不作为、慢作为、乱作为的坏作风去对待问题,不仅无益于防控疫情,甚至可能耽误群众生命。因此,党员干部要勇担当、善作为,主动隔离作风上的“传染病”。

“疫”场也是考场,能否打赢这一场战役,除了全民动员,紧紧依靠人民群众之外,对于党员干部的责任担当更是一次真刀实枪的考验。越是危难时刻,党员干部越是要发挥带头作用,敢于担当,发扬过硬作风,办实事、解难题、稳人心,带领广大群众坚决打赢疫情防控阻击战。做好抗击疫情的工作,并不是一句口号,党员干部敢于深入到抗击疫情的一线、扑下身子苦干实干,下足落实落细、力求实效的“绣花功夫”,倾听群众的声音,了解民意,才能够在行动上因地制宜、精准施策,以更务实有效的工作方式去推动抗击疫情的工作开展。同时要做到守土有责、守土担责、守土尽责,清晰地认识到自己的责任在哪里,只有眼中能够看得到病患救治、疫情防控、物资供应等各项工作的重要性,才能够在群众最急切、最担忧、最期盼的地方去做好工作,才能够在对照抗疫要求和群众期盼的过程中,发现自己的不足,不断地完善自我,以更务实的态度和作风去服务抗“疫”一线。(杨雪翠)