当前位置:清风苑 >> 清风时评 >> 浏览文章

培养年轻干部要在“严”字上下功夫

编辑时间: 2019年10月28日   来源: 鹤庆县纪委监委   点击:

俗话说:“严师出高徒、棒下出孝子”,年轻干部的培养要在“严”字上下功夫,帮助年轻干部在学习、工作和生活中严于律己,形成严明的作风和良好的习惯,为担当为人民服务重任打牢基础。

只有严,才能让年轻干部树立规矩意识。国有国法、家有家规,单位里的纪律规矩是保证一个单位顺利运转的重要保证,新进的年轻干部不懂规矩,有的畏手畏脚,有的任性妄为,都不利于工作的开展。在“传帮带”工作中,有些年轻同志依着自己的性子来,上下不分、前后不明,领导安排的工作随意以“不会、不知道、我不干”拒绝。而作为领导,如果不严肃批评或者不加以处理,这个借口就会随时成为年轻干部不作为的挡箭牌,工作就无法推动。这样的习惯形成,在以后更重要、更艰巨的任务下来时,能者寥寥无几,久而久之,政令不通,各项工作无法开展,对听话、服从安排、从不拒绝的同志也造成不公平。因此不但在工作中领导干部要敢于批评,更要形成机制,对不作为、推诿扯皮者严格考核和处理,刹住推诿、扯皮之风。

只有严,才能肃清年轻干部身上了戾气。部分年轻干部认为考上了公务员,端了铁饭碗,只要不违法乱纪,领导也不能把他怎么地。对领导安排的工作高兴执行就执行,不高兴执行就不执行,团团伙伙吹牛聊天就是不工作。如果不严加管理,有些年轻干部就不会引起注意,这种习性还会愈演愈烈,败坏工作风气,党的领导和行政首长,尤其是副职同志形同虚设,时间一长,错误的观念和行为习以为常,已无法纠正,甚至以错为对,对的变成了错的,是非不分,善恶不明,对单位、对个人乃至对党和国家的事业是非常不利的。因此,领导干部应具有敢于批评的勇气和保护公平正义的锐气,坚决肃清年轻干部身上的戾气,保证广大年轻干部都是听从指挥、服从安排的忠诚干部。

只有严,才能让年轻干部静心学习、打牢基础。部分年轻干部患了“未老先衰”的病,年纪轻轻不愿意学习,不求上进,不用心学习,不用心工作,宗旨意识淡化、担当精神不足,奉献精神不够。只有严格管理,在工作业务上严加管教,在纪律上严格要求,让年轻干部在学习中磨练,在学习中领悟,在领悟中提高,为将来干事创业打牢基础。(寸炳林)