当前位置:清风苑 >> 清风时评 >> 浏览文章

别让“懒作为、慢作为”毁了你

编辑时间: 2019年01月10日   来源: 鹤庆县纪委监委   点击:

    所谓的“懒作为、慢作为”就是 “疲疲沓沓混日子”,遇事不愿干、不敢干、不想干。对待上级重大决策部署缺乏深入思考,消极对待,没有积极探索精神;执行领导交办事项行动迟缓,不结合实际;对待自己不负责任,不思进取,精神懈怠,不愿主动出击,有守摊思想。“懒作为、慢作为”问题不加以整治,危害甚远。

整治“懒作为、慢作为”需要发扬探索精神。机关单位干部职工“懒作为、慢作为”利益受损的是谁?是群众。不能让为人民服务变成口号,喊口号的同时,让想干事的劲头足起来,敢干事的胆子大起来,行动要快、准、狠。要勇于探索,在工作过程中不断提出问题并想方设法解决问题,让抓落实真正落在实处。工作中要善于总结、发现,边干边想,积极主动地探索。想他人未想,做他人未做;想在领导前面,做在同事前面,不计较个人得失,一心只为干好每件小事。

    整治“懒作为、慢作为”需要切实转变作风。强调禁止“懒作为、慢作为”不能只在领导中间强调,更应该在广大干部职工中间抓实抓牢。有个别同志,干工作没有紧迫感,遇事推诿成为常态,公事、他人之事不急不忙,一律拖拉办、甚至关进抽屉不办;私事、自己之事迫不及待,特事特办、甚至走捷径办。这意味着什么?意味着,作风问题没有得到重视,没有铭记党的历史,没有发扬党员的精神。“做一天和尚撞一天钟”在体制内普遍存在,但也不乏有想干事、敢干事、愿干事的同志。领导干部要发挥这些同志的积极作用,让正能量不断挥发,不断催化,带动机关作风转变。在机关展开撒网式学习模式,不断加强作风建设,制定长效考核机制,通过奖惩提高干部干事劲头。

    整治“懒作为、慢作为”需要摈弃享受思想。发展以优带差,以勤带懒的模式。让老同志和年轻同志结对帮带,在机关内形成新型教育模式,不断深入教育,彻底消除享受思想。有些年轻干部工作中自带一种“能拖则拖”的“气质”,缺乏责任心,不把他人之事当事。有些年轻干部容易有攀比心理,看着有个别老同志被动一点,便随手学来,不愿付出,不愿吃亏。老同志不能有享受思想,做事干事需持之以恒,继续坚持,不忘初心,方得始终。哪怕临近退休也要守好最后一班岗,做好最后一件事,不要让年轻时候的付出成为过去。党员干部都要有冲劲、干劲,要传承党的吃苦耐劳精神,要持续开展作风优化建设,不忘初心,牢记使命。 (付琼)