当前位置:纪检人镜头·手记 >> 纪检人·镜头 >> 浏览文章

镜头︱又闻荷花香

编辑时间: 2021年08月18日   来源: 洱源县纪委监委   

8月盛夏时节,洱源县茈碧湖、东湖、西湖的荷花争相开放,引得边群众前往打卡。青翠碧绿的荷叶摇曳生姿,娇艳醉人的荷花亭亭玉立,呈现出一派“映日荷花别样红”的景象,淡淡的荷香让漫步在湿地公园的人们心旷神怡。

镜头︱又闻荷花香

翠绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在茈碧湖上沐浴的仙女,含笑依立,娇羞欲语,招人喜爱。(杨进军 摄)

镜头︱又闻荷花香

荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。(年耀红 摄)

镜头︱又闻荷花香    

每年的8月,东河万亩荷花格外美,红的像翔云火炬,白的像雪,粉红的像早上初升的太阳,这么多的荷花真是五彩缤纷、千姿百态。(杨进军 摄)

镜头︱又闻荷花香

荷叶中冒出了许多仙女般的荷花,有的荷花花瓣全都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,它们好像在仰头微笑,散发出阵阵芳香,真让人陶醉。(杨进军 摄)

镜头︱又闻荷花香

亭亭玉立的荷花在夏日的骄阳里竞相盛开,争奇斗艳,迷人的水韵,醉人的荷香,形成了夏日里一道靓丽独特的风景。(杨进军 摄)

镜头︱又闻荷花香

茈碧湖草海湿地的荷花竞相绽放,荷香流溢,绿色的荷叶将朵朵开放的荷花映衬的格外美丽。(施新弟 摄)

镜头︱又闻荷花香

荷花千姿百态,亭亭玉立。有的还是花苞,像一个个害羞的小泵娘;有的含苞欲放,像一个个刚出嫁的新娘子。(年耀红 摄)

镜头︱又闻荷花香

荷花不仅艳丽迷人,婀娜多姿,香气纯正,意味清新,既可供人观赏,又可供人食用药用,造福人类。(年耀红 摄)

镜头︱又闻荷花香

莲花,你有清正廉洁的高尚品质。你扎根污泥,珍爱自洁,保持天生丽质的本色。(年耀红 摄)

洱源县纪委监委  杨丽萍  整理)