当前位置:监督曝光 >> 监督曝光 >> 浏览文章

州纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

编辑时间: 2020年06月29日   来源: 大理州纪委监委   点击:

近日,大理州纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题。

1.大理州血防所违规发放津补贴问题。2013年至2017年,大理州血防所违规向单位职工发放手机并报销手机话费共计454620元,违规向本单位职工和聘请的专家、单位临时工发放劳务费共计208554元。2020年5月,大理州血防所党总支原书记、原所长罗家军(已退休)受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

2.剑川县工业信息和科技局二级主任科员赵正元违规收受礼品礼金问题。2014年至2017 年,赵正元在任剑川县象图乡党委副书记、乡长及剑川县司法局党组书记、局长期间,多次收受工程老板李某某送的礼金人民币共2万元,收受香烟、酒、核桃油等礼品折合人民币0.285万元,合计人民币2.285 万元。2020年4月,赵正元受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

3.祥云县第二中学教师王忠建酒后驾驶问题。2019年5月22日晚19时30分许,王忠建驾驶小轿车由祥云二中往云南驿方向行驶至云妙路时与停放在路边的小型客车相撞,造成两车不同程度受损的交通事故。经检测,案发时王忠建血液中乙醇含量为191.81mg/100ml,已达到醉酒驾驶机动车的标准。2019年12月,大理州中级人民法院对其作出犯危险驾驶罪,免于刑事处罚的判决。2020年2月,王忠建受到降低岗位等级处分。

4.南涧县无量山镇新政村党总支部委员李国林违规办理升学宴问题。2019年8月7日,李国林在家中为其女儿考入大学操办“升学宴”,办客30桌,收取礼金60700元,造成不良影响。2019年12月,李国林受到党内警告处分,违规收受礼金予以清退。