当前位置:监督曝光 >> 监督曝光 >> 浏览文章

云龙县纪委监委通报1起违反疫情防控典型问题

编辑时间: 2020年02月02日   来源: 大理日报   点击:

2020年1月27日,云龙县功果桥镇崇沧社区下老街党支部党员、云龙县粮食购销有限责任公司工会主席马春华与功果桥镇旧州完小在职在编教师杨绍莲夫妻二人,在云龙县人民政府发布《关于进入重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应的通告》及功果桥镇镇村工作人员于1月26日晚21:00送达马春华家停办客事《告知书》后,马春华在签收《告知书》后仍不顾上级部署和要求,执意在家中为其子举办婚礼,并宴请亲朋好友集体聚餐,为疫情防控带来了风险隐患。

杨绍莲作为一名国家公职人员,马春华作为一名共产党员,对上级关于疫情防控工作的规定和要求置若罔闻,顶风违纪,聚众违规办客,造成不良社会影响。2020年1月31日,云龙县教育体育局给予功果桥镇旧州完小教师杨绍莲记过处分,在全县教育系统通报,并对功果桥镇中心学校校长、功果桥镇旧州完小校长进行提醒谈话。2020年2月1日,功果桥镇给予马春华党内严重警告处分,并对没有及时跟进情况、负有直接责任的3名社区干部给予在全镇范围内通报的问责。云龙县粮食购销有限责任公司免去马春华工会主席职务。云龙县纪委监委发出对功果桥镇杨绍莲户在疫情防控期间办理客事事件相关责任人员进行责任追究的纪律检查建议,并对负有领导责任的4名镇领导进行提醒谈话。