当前位置:监督曝光 >> 监督曝光 >> 浏览文章

鹤庆县纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

编辑时间: 2019年01月04日   来源: 鹤庆县纪委监委   点击:

近日,鹤庆县纪委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。

1.西邑镇奇峰村委会主任杨四明违反群众纪律问题。2018年1月6日,奇峰村村委会主任杨四明工作过程中到本村村民杨某某家中喝酒。由于饮酒过量,杨四明与他人发生冲突相互厮打。杨四明的行为违反了中央八项规定精神和群众纪律,西邑镇党委给予杨四明党内警告处分。

2.辛屯镇双龙村委会副主任张银山违规办理“竣工宴”问题。2018年2月28日,双龙村委会副主任张银山在双龙村委会北水槽易地搬迁点违规举办新房“竣工宴”, 收受礼金11370.00元。张银山的行为违反了《大理州国家公职人员客事办理规定》的相关要求,辛屯镇党委给予张银山党内警告处分。

3.鹤阳初级中学政教主任童晓东违规办理“升学宴”问题。2017年8月5日,鹤阳初级中学政教主任童晓东在松桂老家为儿子举办“升学宴”,收受红包5900元。童晓东的行为违反了《大理州国家公职人员客事办理规定》的相关要求,中共鹤庆县委教育工作委员会给予童晓东党内警告处分。

4.鹤阳初级中学教务主任赵四堂违规办理“竣工宴”问题。2015年11月23日,鹤阳初级中学教务主任赵四堂在鹤庆县云鹤镇菜园村委会上城东老家举办新房“竣工宴”,收受礼金和红包共计14620元。赵四堂的行为违反了《大理州国家公职人员客事办理规定》的相关要求,中共鹤庆县委教育工作委员会给予赵四堂党内警告处分。

(鹤庆县纪委)