当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

驻州公安局纪检监察组:收身收心回归岗位 蹄疾步稳开局起步

编辑时间: 2021年02月26日   来源: 驻州公安局纪检监察组   点击:

2021年2月18日,春节收假第一天,驻州公安局纪检监察组迅速组织召开“复工”动员会,督促全组人员收身收心,提振队伍精气神,认真研究部署,以良好的状态迅速投入工作,确保今年派驻机构工作开好局起好步。驻州公安局纪检监察组全体人员参加会议。

会上,全组人员结合个人工作实际,分析了近期工作中存在的问题和困难,结合上级部门部署要求,对新的一年工作提出来意见建议。

纪检监察组组长立足全年工作目标,就进一步抓实抓细抓好下步全组工作提出要求。要收身收心,认真履职尽责。春节假期已结束,全组人员要及时调整,收身收心,迅速由“过年状态”进入到工作状态,结合各自工作职责和任务,认真履职、踏实工作。要遵规守纪,树立良好形象。全组人员作为州纪委监委派驻州公安局纪检监察干部,既要认真履行好监督首责,也要接受所驻部门的监督。全组人员要率先垂范,带头严守国家法律法规和党纪党规,从细节入手,从小事抓起,以扎实过硬的工作作风,树好驻州公安局纪检监察组集体和个人良好形象。要认清形势,精心谋划部署。州公安局民警、职工、辅警人数较多,监督检查、问题线索处置、执纪问责等日常工作任务繁重,随着全面从严治党不断向纵深发展,今年政法系统深入组织开展“政治建警、从严治警”专项整治行动,全组今年常规工作任务较去年更加艰巨繁重。此外,我组作州纪委监委派驻机构中人员最多的部门,被抽调参加案件查办、监督考核等临时性任务也很多。全组人员要认清今年的形势和任务,提高站位、把牢定位,认真研究、精心谋划,擦亮派驻监督“探头”,聚焦主责主业,认真履职尽责,为“十四五”规划开好局起好步提供坚强保障。要统一思想,立足当下抓落实。“一分部署,九分落实”,全组人员要切实把思想和行动统一到党中央、省委、州委和州纪委推进全面从严治党向纵深发展的重大决策部署上来,聚焦全年工作目标任务,着力在调整完善工作机制、细化监督管理措施、挖掘发现问题线索、提升执纪审查能力上下功夫,切实履行好派驻机构的职责,认真抓好各项工作落地见效,确保纪检监察工作取得扎实成效。(彭尊贤)