当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

案件监督管理室:组织观看《清流毒——云南在行动》

编辑时间: 2021年01月14日   来源: 大理州纪委监委   点击:

1月12日,州纪委监委案管室组织全体干部职工观看省纪委省监委、云南广播电视台拍摄制作的反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》。

秦光荣作为云南政治生态最大的“污染源”,对政治生态带来的“源头式”污染,形成了“破窗效应”,破坏极其严重,秦光荣虽然受到了党纪国法的严惩,但其流毒影响是全局性、深层次的,只有彻底清除流毒的恶劣影响,才能涵养风清气正的政治生态。

观影结束后,大家纷纷表示,要认清秦光荣严重违纪违法行为对云南政治生态造成的重大破坏和秦光荣徇私干预纪检监察工作带来的恶劣影响,切实增强肃清流毒的紧迫感、责任感,以案为鉴,坚定政治自觉,强化政治担当、扛起政治责任,把肃清秦光荣流毒作为一项重大政治任务抓牢抓实。警示片中人的反思和忏悔,警示我们要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,时刻牢记党员身份,才能抵得住诱惑、经得住考验、守得住底线。

大家一致认为,“警示教育没有局外人”,若不引以为戒,就难免重蹈覆辙。党员领导干部要以案为鉴,把自己摆进去,把思想摆进去、把工作摆进去,不断校正思想和行为上的偏差,及时发现存在的问题和不足,及时整改,加强党性锻炼,补足精神之钙,筑牢信仰之基,把握好人生总开关。要“心有所戒,行有所止”,党员干部只有从自身做起,自觉净化朋友圈、社交圈、工作圈,坚持用理论武装头脑、净化灵魂、指导实践,筑牢拒腐防变的思想防线,做到政治过硬、作风过硬,坚决抵制住名利诱惑,不踩雷区、不破底线。要“久久为功,驰而不息”,修复政治生态绝非一朝一夕,要肃清秦光荣流毒必须驰而不息正风反腐肃纪,久久为功,作为纪检监察干部要按照党章赋予职责,认真履职尽责,为构建风清气正、海晏河清政治生态提供坚强的纪律保证。(案管室)