当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

大理市纪委监委举行理论学习中心组2020年第四次集中学习

编辑时间: 2020年09月11日   来源: 大理市纪委监委   点击:

9月11日上午,大理市纪委监委举行“解放思想再讨论、敢想敢干再出发”第一次专题学习暨理论学习中心组2020年第四次集中学习。会议专题传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话,重点学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。

会议指出,2020年要如期打赢脱贫攻坚战,现在距离完成这一历史使命只有3个月的时间,越是在最后关头,越是要聚精会神、攻坚克难。扎实做好扶贫领域监督执纪问责,全力保障决战决胜脱贫攻坚,这既是全市纪检监察机关践行“两个维护”的具体体现,也是为全市扎实开展脱贫攻坚工作提供坚强纪律作风保障的实在举措。

会议强调,要加强学习贯彻,以等不得的使命感尽锐出战抓落实,全市纪检监察机关要紧盯扶贫工作中无视党的政治纪律和政治规矩的问题,坚决同“上有政策、下有对策行为作斗争,在打赢脱贫攻坚这场战役中,筑牢作风纪律的坚强防线;要认清形势任务,以慢不得的紧迫感奋力拼搏抓推进,要在攻城拔寨的冲刺阶段、临门一脚的关键时刻,以决战的方式全面深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程和各方面,为如期脱贫保驾护航;要紧盯职责任务,以推不得的责任感响鼓重槌抓成效,必须乘势而上、顺势而为,重整行装再出发。全市广大纪检监察干部要时刻牢记肩上的责任,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲助推脱贫攻坚决战决胜。

会议要求,要聚焦目标任务,勇于攻坚克难,以有力的举措为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。落实挂包责任,在补齐补强、做好做优上求实效;注重标本兼治,在惩前毖后、深化整改上求实效;聚焦作风效能,在作风真改、监督常态上求实效。要坚持真抓实干,敢于较真碰硬,以务实的作风推动决战决胜脱贫攻坚取得实实在在的成效。在担当尽责上实打实、在转变作风上硬碰硬、在严管厚爱上心贴心,提高问责精准度。全市纪检监察机关和广大纪检监察干部要牢记职责使命,主动担当作为,紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚工作大局,持续深入抓好全力保障决战决胜脱贫攻坚各项工作任务落实,以战之必胜的信心、一鼓作气的决心,坚决完成好党和人民赋予的光荣使命,为全市决战决胜脱贫攻坚保驾护航,向党和人民交出一份满意答卷。(何乐琴)