当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

云龙:召开2020年纪检监察工作汇报分析暨审查调查工作会议

编辑时间: 2020年09月11日   来源: 云龙县纪委监委   点击:

云龙:召开2020年纪检监察工作汇报分析暨审查调查工作会议

9月11日,云龙县召开全县纪检监察工作汇报分析暨审查调查工作会议,会议通报了全县纪检监察机关前8月审查调查工作情况,总结回顾了前8个月的纪检监察工作,分析全县党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,检视剖析审查调查工作突出问题,安排部署下阶段重点工作。

会议指出,全县各级纪检监察机关要充分履行协助职责,推动全面从严治党党委(党组)主体责任、纪委监督责任联动贯通、一体落实;始终保持正风肃纪反腐高压态势,不敢腐、不能腐、不想腐“三不”迈出步伐、一体推进;坚持鼓励实干、激励担当,在深化改革中不断提升纪检监察干部队伍建设成效。全县纪检监察工作在攻坚克难中取得了新进展,在探索创新中实现了新突破,充分发挥了监督保障执行、促进发展的作用,全面从严治党的综合效应有效凸显。

会议强调,推动全县纪检监察工作高质量发展,必须以高标准的工作实绩来托底,以高素质的干部队伍来保障。全县各级纪检监察机关和纪检监察干部要主动对标对表中央纪委国家监委、省州纪委监委各项工作要求,以攻坚克难的勇气、久久为功的韧劲、敢于胜利的魄力,奋力推进全县纪检监察工作强弱项、补短板,加进度、提质效,以实实在在的工作“成色”和“底色”,体现纪检监察工作的“辨识度”和“贡献率”。

会议要求,全县各级纪检监察机关要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想,作为深化全面从严治党,推动纪检监察工作高质量发展的思想引领和根本遵循,切实将全面从严治党政治责任扛稳压实;要采取扎实措施推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任、纪委监督责任联动贯通、一体落实;要把做好常态化疫情防控和“六稳”“六保”、脱贫攻坚等作为政治监督重点,推动政治监督更聚焦、更精准、更有效;要以复盘辨析发现问题整改为契机,找准短板、认清差距,牢固树立以审判为中心的证据标准,推进案件质和效双提升双促进;要敢于“抽刀亮剑”,不断深化巡察工作上下联动,确保政治巡察监督实效;要持之以恒加强纪检监察机关自身建设,真正把队伍建强、让干部过硬。

会上,功果镇纪委、县纪委监委派驻县市监局纪检监察组等6个部门负责人分别作了交流发言和对照剖析。各乡镇纪委书记,县委巡察机构及县纪委监委机关各部门、各派驻机构负责人参加会议。(许洪议)