当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

剑川:搭建活动平台 丰富纪检监察干部业务文化生活

编辑时间: 2020年09月09日   来源: 剑川县纪委监委   点击:

“拍出一张好的照片,需要准确的曝光,正确的对焦,还需要有好的构图……”

为丰富和拓展纪检监察干部文化生活,推进廉政文化建设,营造浓厚的廉政文化宣传氛围,剑川县纪委监委组建纪检监察系统摄影兴趣小组,邀请县委宣传部常务副部长苏金泉为纪检监察干部专题讲授了摄影技巧知识,助力纪检监察系统推进精神文明建设工作。

培训活动上,苏金泉同志围绕曝光、对焦和构图三个摄影要素对摄影基础进行了阐述,对新闻摄影中需要注意的事项进行了总结,并结合自己日常照片拍摄技巧和纪检监察干部所拍摄的照片进行现场点评和指导,切实通过浅显易懂的表述,让参加培训的人员在照片拍摄技巧方面有了一定的了解和掌握,提升了纪检监察干部在日后纪检监察工作和日常生活中对工作、生活记录的能力水平。

为着力推进纪检监察系统精神文明建设和打造文明单位的工作要求,剑川县纪委监委在抓实监督执纪主责主业同时,突出纪检监察干部风貌,通过组织纪检监察干部利用主题党日围绕脱贫攻坚“挂包帮、转走访”,爱国卫生专项行动等内容认真开展志愿者服务。以加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德为目标,在县纪委监委机关内部组织开展道德讲堂,观看先进人物优秀事迹;不定期组织干部职工开展“三清洁”、登山、篮球比赛等形式多样、内容丰富的活动,以进一步构建纪检监察干部良好的精神风貌,切实通过实实在在的行动,不断强化纪检监察干部能力素质,树立良好的纪检监察干部形象,扎扎实实做好监督执纪问责工作。

为突出纪检监察干部参与精神文明建设工作的劲头和积极参与宣传工作的动力,在开展摄影培训活动基础上,同时在委机关举办了第一期纪检监察系统“好镜头”展,通过照片展板形式将纪检监察干部在工作生活中所拍摄的优秀作品进行展出,以增强纪检监察干部的参与感和荣誉感。

“此次培训虽然时间不长,不过苏金泉老师分享的摄影经验和传授的摄影技巧对我还说还是很有启发的。”一名参训学员表示。

“这次培训我在画面构图以及如何使用光线等方面有很大收获,接下来我将不断尝试,争取下一期的‘好镜头’展里也有我的作品。”另一名参训人员说道。

剑川县纪委监委相关负责人表示,我们成立摄影兴趣小组,开展摄影培训活动,是我们文化建设的一个部分,它不仅是为宣传工作增添力量,也是希望通过搭建这样一个调节身心的平台,通过形式多样的文化生活,涵养大家的良好心态,活跃精神文化,促进体魄健康,打造一个工作业绩好、干事氛围浓、文明气息强的良好环境。(杨江弟)