当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

漾濞:任前“谈话+考试” 筑牢廉政“双防线”

编辑时间: 2020年03月20日   来源: 漾濞县纪委监委   点击:

漾濞:任前“谈话+考试” 筑牢廉政“双防线”

3月20日,漾濞县纪委监委对41名提拔任用的乡科级领导干部进行集体廉政谈话,并对其中17名新提拔的领导干部进行廉政考试。为新任领导干部履新扣好“第一粒扣子”,上好“第一课”,打好“预防针”,敲响“警示钟”,拧紧廉洁从政“发条”。

此次任前廉政谈话重点围绕思想建设、履职尽责、廉洁从政等方面进行,要求新任领导干部要坚持加强政治理论学习和党纪法规学习,提升从政道德修养,自觉遵规守纪,在守纪律、讲规矩上不打折扣、不搞变通,恪尽职守、扎实工作,不断提升自身思想政治水平、提高履职能力,努力营造漾濞风清气正的政治生态。

漾濞:任前“谈话+考试” 筑牢廉政“双防线”

据悉,“凡提必考”已成为漾濞县干部任前的一种常态化机制,考试内容涵盖了《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中华人民共和国公务员法》等廉政和法律知识。 任前廉政考试,就是把好干部提拔任用的“入口关”,也是加强领导干部廉政教育的一项重要举措,进一步强化干部的纪律意识和规矩意识,切实把好干部的任前“廉洁关”。

此外,还组织新任领导干部集体观看警示教育片《叩问初心》,让案例真正成为自己在领导岗位上履职尽责的一面镜子,不断地以之正衣冠、正言行、正身心。

任前廉政谈话和考试不仅是县纪委监委的一次关怀、一种提醒、一场教育和一种信任,更是对干部健康成长的殷切期望。通过廉政谈话和廉政知识测试,干部们纷纷表示在今后的工作中,一定会倍加珍惜组织的培养和信任,依纪依规依法开展工作,不断提升自身能力本领,努力在工作中创造新的业绩。  (杨晓琳)