当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

宾川:为13名干部上好任前廉政第一课

编辑时间: 2019年11月29日   来源: 宾川县纪委监委   点击:

“各级领导干部是抓党风廉政建设的主体,不论在什么岗位,在履行好工作职责的同时都要认真贯彻落实好党风廉政建设建设责任制,自觉履行好‘一岗双责’,要以身作则,严于律己,纯洁社交圈,净化生活圈,规范工作圈,管住活动圈” ……。近日,宾川县纪委副书记对新提拔的13名乡科级领导干部开展任前廉政谈话提醒。

宾川:为13名干部上好任前廉政第一课

宾川县始终把开展乡科级领导干部任前廉政知识考试作为干部提拔任用的一道重要关口,坚持做到凡提必考、凡考必严,对考试不达标者坚决延缓任用。通过开展任前廉政知识考试、任前廉政谈话、签订任前廉政承诺等措施,严格把好领导干部任前廉政教育关,也为新提拔的领导干部上好任前廉政教育第一课,时刻警醒领导干部绷紧廉洁自律之弦、筑牢拒腐防变的思想道德防线。

“我坚决做到公道正派、秉公办事,不任人唯亲、徇私舞弊,与民争利;我将严格要求自己,严格执行中央八项规定,不利用职务之便以权谋私,与民争利;我将正确行使人民赋予的权力,廉洁奉公,管好自己和配偶、子女,培养良好家风”……新提拔的领导干部结合任前廉政知识考试和廉政谈话,纷纷作出廉政承诺。2019年以来,全县共组织开展任前廉政知识考试和任前廉政谈话提醒4批次97人,签订任前廉政承诺书97份。(杨秀云)