当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

南涧:点亮自我监督“手电筒”

编辑时间: 2019年11月04日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

    “随着从严治党不断向纵深推进,反映纪检监察干部的信访量和违纪案件也逐年上升,说明纪检监察部门也不是保险箱,干部也会出问题。”南涧县纪委常委、监委委员、组织部长车媛媛谈到。“下一步我们将健全机制,创新方法,进一步加大对全县纪检监察干部的教育监督管理使用力度,做到强化监督有态度、执纪问责有力度、治病救人有温度。以刀刃向内的勇气,惩治极少数、教育大多数。”

 

 

 南涧:点亮自我监督“手电筒”

 

近日,南涧县纪委监委召开全县纪检监察干部工作会议。会议指出,纪检监察干部要随时提高自己、随时严格要求自己、随时警醒自己、随时调节减压力、随时监督好干部的五点要求。同时会议传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任冯志礼在云南省纪检检察干部监督工作培训班开班动员会上的讲话精神,原文传达了大理州纪检检察干部监督工作会议精神。观看了反映纪检系统违纪干部的警示教育片。

“我们将加强乡镇纪检监察干部、纪委委员和村务监督委员会主任的日常监督、在“治未病”上积极作为,将监督寓于日常工作,敢于监督,在精准发现问题,精准把握政策,精准处置上下功夫。”南涧县乐秋乡纪委副书记、监察室副主任杨焕薇说。

南涧县纪委监委派驻农业和农村局纪检干部李本苹说 :“纪委干部违纪也被通报,监督‘手电筒’在照别人时也照向‘自己人’,我们要引以为戒,加强学习,注重细节小节,老实做人,扎实干事。”

南涧县借力“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,多管齐下,全面查“病情”、细 “诊断”、开 “药方”,为全县纪检监察干部“强身健体”。对干部表现出的苗头性、倾向性问题,及时提醒,早打“预防针”,常敲“警世钟”,防止小毛病酿成大问题。根据日常掌握了解情况,综合分析研判,对干部的德才素质、能力水平,有无“病症”,“病症”的性质、程度、发展趋势、是否影响使用等进行预判预警。通过边学边查边改,梳理出共性问题和个性问题,针对病情开出诊断单和“药方”,标明立行立改或长期坚持改等期限,对标对表巡回督促整改落实。( 杨耀军  李秀山)