当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

弥渡:开展贯彻《规则》《规定》全员培训 提升纪检监察业务技能

编辑时间: 2019年10月11日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

     “全体纪检干部要珍惜此次培训机会,把学习《规则》《规定》作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓好,做到学思用贯通、知信行统一。”弥渡县纪委监委相关负责人在培训前强调。

弥渡:开展贯彻《规则》《规定》全员培训  提升纪检监察业务技能

10月11日,为进一步提高对《规则》《规定》重要性的认识,进一步提高纪检干部的监督执纪能力,增强法治思维,增长实战本领,切实提升监督执纪能力和质效,弥渡县纪委监委开展为期1天的纪检监察业务知识全员培训班,全体纪检干部参加。

此次纪检监察业务知识全员培训班,坚持“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,把纪检监察业务骨干“请上台”,逐项、逐块对法规条文进行详细解读,帮助大家准确理解、熟练掌握和灵活运用。培训人员从平时工作中遇到的实际问题和疑惑入手,给大家讲解《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》学习运用需把握的几个重点,线索处置、谈话函讯、初步核实及措施以及案件审理中《规则》《规定》的运用三个大的方面的知识。重在讲解纪检监察机关的职责职权、程序要求、审批权限、文书手续等基础知识,盖了党纪党规和法律法规解读、审查调查、案件审理等内容,是一次纪法培训、技能培训和通识教育。

“这次业务培训真是一场及时雨,内容丰富既有理论高度又切合实际,针对性强,对我们学懂弄通业务知识帮助很大,正好解决了我近来工作中遇到难题。”弥渡县纪委监委驻自然资源局纪检组长张晓艳表示。

培训强调,要以学习贯彻执行《规则》《规定》作为推进纪检监察队伍自身建设的有力支撑,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发扬自我革命精神。在紧紧围绕“不忘初心、牢记使命 ”主题教育的同时,将此次培训内容融汇其中,不断提高思想自觉、政治自觉、行动自觉,迎难而上,攻坚克难,着力补短板,强弱项,激活力,抓落实,主动适应改革条件下新的纪法要求、工作规则和业务流程,依规依纪依法履行职责,进一步推动弥渡县纪检监察工作高质量发展。(董晶梅)