当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

祥云:举办学习贯彻《规则》《规定》培训班

编辑时间: 2019年10月08日   来源: 祥云县纪委监委   点击:

祥云:举办学习贯彻《规则》《规定》培训班

为认真落实上级纪检监察机关贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下称《规则》)《监察机关监督执法工作规定》(以下称《规定》)有关要求,促进全县纪检监察干部依规依纪依法履行工作职责,10月8日,祥云县纪委监委举办学习贯彻《规则》《规定》全员培训班,全县各乡镇纪委监察室、县纪委监委机关各部门、县委巡察机构、县纪委监委派驻机构全体干部共149人参加培训。

本次培训班紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,传达州纪委监委贯彻《规则》《规定》培训班精神进行,邀请了县纪委监委相关领导和部分部室负责人围绕《自我监督管理规定的运用》,《<规则><规定>总体要求和开展日常监督规定的运用》,《线索处置、谈话函询、初核规定和审查调查规定的运用》及《审理规定的运用》等方面进行深入解读。通过专题辅导、闭卷考试、观看电教片等形式,设置了丰富的培训内容,旨在进一步提高纪检监察干部对《规则》《规定》重要性的认识,增强法治思维,增长实战本领,切实提升监督执纪能力和质效。

“本次培训的相关授课人员既是‘学生’又是‘老师’,他们在参加州纪委监委举办的《规则》《规定》培训班后,趁热打铁的结合祥云工作实际就学习贯彻《规则》《规定》中遇到的相关问题进行授课,可以有效引导全县纪检监察干部认真学习《规则》《规定》内容,使《规则》《规定》内化于心,外化于行,进而推动工作有序开展。”祥云县纪委副书记、监委副主任赵仕禄表示。

“培训时间虽然很紧凑,但满满的都是‘干货’,我感觉还没学够。”“课程的针对性、实用性、操作性非常强,对于我们来说就是一场‘及时雨’,正好解了本领恐慌的‘燃眉之急’。”培训结束后,参训学员纷纷谈起了自己的感受。

下步工作中,祥云县纪委监委将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持抓好全县纪检监察干部的学习教育培训,进一步提升全县纪检监察干部依规依纪依法履行工作职责的能力和水平,为全县纪检监察工作的高质量发展提供坚强保障。(杨发丽)