当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

漾濞:开展任前廉政谈话 筑牢廉洁思想防线

编辑时间: 2019年09月26日   来源: 漾濞县纪委监委   点击:

“这次廉政谈话使我更加明白什么不能做、什么不该做。在新的工作岗位,我将坚守纪律底线、道德防线和法律红线,当好表率,敢于担当……”拟提拔的一名干部表态发言。

9月26日,为严格落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,进一步增强干部廉洁从政意识,漾濞县纪委监委组织新提拔、调整干部任前集体廉政谈话,对近期新提拔及调整任职的44名干部进行集体廉政谈话。

对新提拔、调任干部进行廉政谈话,是漾濞县纪委监委长期以来一直坚持的一项制度,将监督关口前移,旨在提醒和教育干部加强自身廉政建设。通过廉政谈话,给新任职干部打好“预防针”,不断增强新任职干部拒腐防变的“免疫力”,是新任职干部岗前重要的“第一课”,也是对党员干部的爱护和保护。

此次廉政谈话意在关心同志,防范风险,认真落实“一岗双责”,共同研究,着力解决党风廉政建设工作及日常工作中存在的问题,防患未然。通过谈话,县纪委监委班子成员一致表示,将以更加认真的精神、更加认真的态度、更加认真的行动,抓实抓细作风建设,做好正风肃纪这篇文章。

廉政谈话后,与会人员观看了警示教育片《激浊扬清在云南(一)》,用身边事教育身边人,告诫大家要算清政治账、经济账、事业账、亲情账、名誉账。

最后,新任领导干部现场签订了《领导干部廉政承诺书》,并进行了廉政知识测试。(杨晓琳)