当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

永平:多点发力锻造执纪“铁军”

编辑时间: 2019年07月08日   来源: 永平县纪委监委   点击:

今年以来,永平县纪委监委严格按照“打铁必须自身硬”要求,采取多种措施,着力锻造政治强、作风硬、业务精的执纪“铁军”。 

在强化学习,锤炼过硬本领方面,县纪委监委通过开展集中学习、自主学习、在线学习、交流学习等方式、不断加强政治理论、业务知识学习教育。同时,开设永平“清风讲坛”,由纪委书记带头,副书记、常委班子成员及部室负责人轮流上台授课,交流思想、分享经验。在此基础上,县纪委监委结合岗位特征和纪检干部个体差异,为纪检干部量身定制涵盖赠送廉政书籍、开展正反警示教育、上专题党课、廉政提醒谈话等多种形式的廉政“套餐”,补足纪检监察干部精神之“钙”。

在完善制度,严管队伍方面,县纪委监委通过修改完善学习教育、公文管理、公务用车等制度,强化机关内部管理。同时,制定《永平县纪检监察干部监督工作暂行办法》,要求每名干部职工每周上报一次工作开展情况,每月对纪检监察干部的纪律作风问题进行一次监督检查,严格用制度管人管事。

在严格执纪,严防“灯下黑”方面,一方面,牢固树立“严管就是厚爱、信任不能代替监督”的队伍建设理念,狠抓常态化约谈,重点关注苗头性、倾向性问题,综合运用谈话提醒、约谈、批评、通报等多种形式,让“红脸出汗”在纪检队伍中成为常态,全方位、多角度约束纪检干部行为。另一方面,经常性开展干部纪律作风督查,发现问题及时提醒,坚决纠正和查处作风松散、纪律松弛、服务意识淡薄、工作效能低下等问题。在此基础上,对监管不到位、工作失职以及存在的违纪违规问题不护短、不遮丑,一律严肃查处。

 “下一步,我们将结合“深化三转、严守纪律、敢于担当”专题活动开展,进一步有针对性的采取多种措施,着力打造政治本领更强更硬、纪律作风更严更实、业务水平更优更的纪检监察干部队伍。”对于提升纪检监察干部能力素质,县纪委监委负责人表示。(杨红艳)