当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

剑川县委编办 “三个注重”强化机关自身建设

编辑时间: 2019年07月05日   来源: 剑川县纪委监委   点击:

     今年以来,剑川县委编办以党政机构改革为契机,对标机构编制工作新形势新任务,始终围绕中心、服务大局,以“三个注重”切实加强自身建设,促进机构编制工作再上新台阶。

注重学习建设,提升综合素质。通过建立完善每周一学习制度,定期组织全体干部职工学习机构编制业务知识、机构改革政策法规、上级文件、会议精神等,学深悟透改革精神,积极拓宽工作思路、创新工作方法,不断提升干部队伍业务能力和综合素养。

注重组织建设,夯实党建基础。紧紧围绕学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,以党的建设为引领,以“党建+”推动党建工作与机构编制工作深度融合。深入推进“两学一做”学习教育常态化,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等党内政治生活制度,充分发挥党建工作“指南针”作用,为机构编制工作提供坚强的组织保障。

注重作风建设,强化廉洁自律。全面落实从严治党主体责任,将党风廉政建设纳入机构编制工作总体部署,定期召开党风廉政建设专题会议,建立健全廉政风险防控机制,着力解决党员干部思想观念、精神状态、工作作风等方面问题。通过上廉政党课、廉政谈话、签订廉政责任书、观看警示教育片等廉政教育活动,让干部职工在参与活动的过程中受到感染和教育,营造浓厚的廉政文化氛围,不断提高干部职工抵御诱惑、防控风险能力。(罗燕)