当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

州公安局启动看护专职人员培训工作

编辑时间: 2019年06月10日   来源: 驻州公安局纪检监察组   点击:

为切实加强对被留置人员的看护工作,实现看护队伍的标准化、规范化和专业化,确保依法依规依纪、安全文明开展审查调查工作,经州委州政府研究决定,在州公安局内增设特警看护支队,协助州监委履行留置看护职责。

6月4日,州公安局在大理警察训练基地举行特警看护支队警辅人员岗前集训开班动员,州委组织部副部长李贵,州纪委常委、监委委员李耀芬,州公安局党委副书记、副局长吴学著,州公安局政治部、特警看护支队负责人、驻训教官、管理人员以及102名参训警辅人员参加动员会。州公安局党委副书记王洪主持开班动员。

州监委委员、纪委常委李耀芬对组建特警看护支队的目的意义以及工作职责作了阐述,向全体参训警辅人员提出了提高政治意识和政治责任感,结合工作性质,努力提升自身素质;认真学习业务,了解留置工作规范,提升工作能力水平;遵规守纪,打造纪律严明看护队伍的要求。

州公安局党委副书记、副局长吴学著通报了州委州政府对组建特警看护支队的重视及要求、特警看护支队的组建过程、开展岗前集训的目的意义。要求全体参训辅警深刻理解认识特警看护工作的重要性和特殊性,准确把握岗前集训的着眼点和着力点,严肃认真对待岗前集训的各环节和全过程,认真学习、严守纪律、尊重教官,全面提升综合素质,切实履行好看护工作任务。

州公安局党委副书记王洪对开班动员作了小结,要求全体参训学员认真学习领会开班动员的精神,进一步提高做好看护工作重要性的认识,不断增强职业责任感、使命感和荣誉感;服从命令、听从指挥、刻苦训练,不断提高职业素养,锤炼过硬的政治素养、过硬的工作本领和过硬的纪律作风;坚持边训边建的原则,不断建立完善看护工作流程机制以及队伍教育管理制度,确保看护支队工作有序开展。

参加开班动员的领导还实地参观了州公安局特警看护支队学习、训练、生活场地。(驻州公安局纪检监察组)