当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

宾川:县纪委监委开展主题党日活动 助推脱贫攻坚“夏季攻势”

编辑时间: 2019年06月07日   来源: 宾川县纪委监委   点击:

6月5日,宾川县纪委监委党支部创新和丰富党小组活动方式,充分发挥党员的先锋模范作用,组织部分党员干部来到挂钩扶贫点萂村开展党小组主题党日活动,为脱贫攻坚“夏季攻势”添砖助力。

宾川:县纪委监委开展主题党日活动  助推脱贫攻坚“夏季攻势”

“这次我们来入户,就是想看看今年大家的收成如何?听听大家对惠民政策的看法?查查我们村干部的工作情况……”结合党小组主题党日活动,宾川县纪委监委党员干部头顶烈日,奔走在挂钩帮扶村的田间地头,深入了解贫困户生产生活信息情况,及时收集和掌握群众关心的热点、难点问题。“今年虽然天干,但是前期扶贫过程中的人饮工程、农田基础设施建设,为我们生产生活提供了保障,今年葡萄长势良好,相信收入也会更好……”贫困群众热情的说道。扶贫挂钩责任人通过走访、拉家常、深入田间地头查看农作物生长情况,进一步掌握被帮扶人产业发展情况,生活生产中面临的问题,为细化帮扶政策,提升帮扶实效打下基础。

宾川:县纪委监委开展主题党日活动  助推脱贫攻坚“夏季攻势”

“今年,‘党支部+龙头企业+贫困户’扶贫示范基地葡萄种植成效明显,一串串晶莹剔透的葡萄挂满枝头,长势喜人,预计今年葡萄实现大丰收,预期收益可能达到800多万元,贫困群众贷款入股参与基地葡萄收益分红,收入更有保障了。”在村小组长的带领下,县纪委监委党员干部来到天子农业专业合作社葡萄种植示范基地,仔细查看葡萄生长情况,深入了解基地资金投入及管理情况。

宾川:县纪委监委开展主题党日活动  助推脱贫攻坚“夏季攻势”

通过“主题党日+脱贫攻坚”的活动,县纪委监委党员干部纷纷认识到,如何帮助贫困群众找到一条脱贫致富的路子是关键,在加强帮扶工作的同时,更重要的是要引导和教育贫困群众树立自立更生、勤劳致富的思想观念,进一步激发贫困群众的内生动力,不断加大产业发展,巩固脱贫成果,早日实现脱贫致富奔小康的目标。(李姝澴  杨秀云)