当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

漾濞:运用三项机制提升派驻监督水平

编辑时间: 2019年06月04日   来源: 漾濞县纪委监委   点击:

为充分发挥好派驻机构的“前哨”和“探头”作用,漾濞县纪委监委充分运用三项机制,不断提升派驻机构监督水平。

用活载体,建立学习阵地。建立县纪委监委派驻机构微信交流群,利用这一载体,解决了常规事项来回跑问题,进一步提高了工作效率。各派驻机构经常在交流群中分享党规党纪、时政评论、亮点工作和经验做法,对存在的共性和非共性问题,大家集思广益,提建议、想办法,通过互相借鉴学习、共同研究讨论,不断提升派驻监督能力。

定期汇报,提升履职实效。定期召开会议,重点通过听取派驻机构阶段性工作汇报和驻在部门主要领导对派驻机构工作的意见建议,及时了解各派驻机构工作开展情况和干部思想动态,及时协调解决突出问题。同时,进一步督促派驻机构建立派驻机构成员参加或者列席驻在部门重要会议以及参与研究“三重一大”等事项制度,督促党组(党委)履行主体责任,规范日常监督工作流程,促进派驻机构不断提升履职实效。

建章立制,强化成果运用。县纪委监委结合实际,制定下发《漾濞彝族自治县纪委监委派驻机构履职考核办法(试行)》,对评定为优秀等次的派驻机构进行通报表扬;评定为基本合格等次的,进行诫勉谈话,责令整改;评定为不合格等次的,责令向县纪委监委作出书面检查,召开专题会议,认真查找存在问题,分析原因,制定整改措施等。对责任不落实、整改不到位、效果不明显的,严肃问责追责。同时,派驻机构履职考核情况将作为干部管理考核的依据。(卢静涛)