当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

巍山县纪委监委:牢记初心使命开展主题党日活动

编辑时间: 2019年06月04日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

6月3日上午8点30分,在庄严的国歌声中鲜艳的五星红旗冉冉升起,巍山县纪委监委党支部全体党员佩戴党徽统一参加升旗仪式。这样的场景在每个月的第一个工作日上午都会发生,升旗仪式结束后全体党员集体参加支部主题党日活动。

巍山县纪委监委:牢记初心使命开展主题党日活动

为进一步加强党员教育管理,规范党内政治生活,促进党员教育经常化、组织生活正常化、作用发挥常态化,巍山县纪委监委机关党支部以支部主题党日活动为载体,“一月一主题”精心组织开展支部主题党日活动。

巍山县纪委监委:牢记初心使命开展主题党日活动

6月支部主题党日活动以“夯实馨安工程,关爱儿童成长”为主题,除做好集体唱国歌、重温入党誓词、组织集中学习、缴纳党费等规定动作外,机关党支部还为6月份入党的同志发放政治生日纪念卡,组织全体党员干部到挂钩的五印乡新街村委会开展“六一”国际儿童节走访慰问,并及时传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,集中收看新闻视频。

巍山县纪委监委:牢记初心使命开展主题党日活动

学习指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对高质量开展主题教育提出了明确要求,充分表明了我们党不忘初心,重整行装再出发的鲜明态度,充分体现了中国共产党人的清醒和自信,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的政治建设的纲领性文件。我们要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神和党中央的部署要求上来。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将开展主题教育同深入推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利结合起来,坚守我们党的初心使命、纪检监察机关的初心使命、纪检监察干部的初心使命,忠诚履职、勇于担当,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

“入党后的每一个政治生日为的是让我们重温入党誓词,不忘入党初心,坚定理想信念,表达对党的忠诚信仰,不断深化自身的责任感和使命感,我将珍惜今天的美好生活,在本职岗位上担当作为,为正风肃纪反腐添砖加瓦、贡献力量。”巍山县委巡察办副主任王亚娟在活动上深情发表政治生日感言。(杨颖)