当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

州纪委监委召开2019年度机关党的工作会议

编辑时间: 2019年05月14日   来源: 大理州纪委监委   点击:

州纪委监委召开2019年度机关党的工作会议

5月13日上午,州纪委监委召开2019年机关党的工作会议,主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央全面从严治党决策部署和省州党委、纪委工作要求,总结2018年机关党建工作,安排部署2019年工作。

会议指出,2018年州纪委机关党委在州纪委常委会和州委州直机关工委的坚强领导下、机关各党支部广大党员团结奋斗、开拓进取、扎实工作,各项党建工作取得了优异的成绩。

会议强调,在总结成绩的同时,我们也要清醒认识到我们的工作离新时代党的建设总要求还存在一些不容忽视的问题,主要表现在:管党治党主体责任压得不实不细,部分党支部组织力不够强,开展工作思路不广、办法不多,活动载体形式单一,结合机关实际和党员需求不紧密,吸引力、号召力不够强;机关党务干部队伍建设有待加强,能力素质与新时代党的建设要求有差距等。

会议要求,2019年,机关党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和新时代党的建设总要求,按照2019年州委州直机关工委党的工作会议精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,从严落实管党治党责任,坚持目标导向、问题导向,不断创新提质,深入推进机关党的各项建设高质量发展,努力做好“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为大理纪检监察事业发展提供坚强的政治保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会上,州纪委机关党委书记张彪同志与机关所属党支部书记签订了党建目标责任书。

州纪委监委领导班子成员,州纪委监委机关各部门、州委巡视机构全体党员干部参加会议。(俞德骅)