当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

云龙:量身定制“套餐” 提升干部履职能力

编辑时间: 2019年05月12日   来源: 云龙县纪委监委   点击:

      为进一步营造敢于担当尽责的干事创业氛围,推动解决少数纪检监察干部政治站位不高、担当精神不足、责任意识不强问题,云龙县量身定制“套餐”切实提升干部履职能力。

      抓实理论武装提升能力。每周定期组织县级纪检纪检监察干部(含县委巡察机构干部)集中学习活动,推动干部管理、教育和监督,加强对中央和省州县党委全面从严治党新理念新部署新要求以及党章党规党纪和宪法法律法规的学习,着力培养专业知识和专业技能,切实增强日常监督、执纪审查、依法调查本领,既造就纪检监察工作的“行家里手”,又培养服务跨域发展的“多面手”。

      树立正确的选人用人导向。坚持好干部标准,拓宽选人视野,注重轮岗交流,紧密结合全县党政机构改革、纪检监察体制改革,把纪检监察干部放到全县干部队伍的“大盘子”里统筹选拔,牢固树立起“不让老实人吃亏”理念,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准,把干部干了什么事、干了多少事、干的事组织和群众认不认可作为选拔干部的根本依据,选优配齐机关部室负责人和乡镇纪委班子。

      推进容错纠错鼓励干事创业。在认真贯彻落实《关于大理州实行容错纠错机制激励干部担当作为的实施办法》基础上,结合云龙实际制定相应实施办法,并严格按照“三个区分开来”容错纠错,从县纪委监委开始为敢抓敢管、敢于碰硬、踏实肯干、锐意进取的纪检监察干部扫除后顾之忧,激励和引导干部遇事敢担当、干事有激情、监督有底气,弘扬敢于斗争精神、求真务实精神、改革创新精神。(许洪议)