当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

南涧:开展党员领导干部落实组织生活制度不经常不认真不严肃 问题专项整治

编辑时间: 2019年05月09日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

为进一步严格党的组织生活,推动党员领导干部带头落实各项组织生活制度,近日,该县对党员领导干部落实组织生活制度不经常不认真不严肃问题开展专项整治。

专项整治围绕全县各级党员领导干部带头落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、党员政治生日、谈心谈话等组织生活制度的情况在全县范围进行。采取学习研讨、集中排查、严肃处理、建章立制的方式。通过组织党员领导干部学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》以及习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,为专项整治打牢思想基础。通过对2019年1月以来参加所在支部组织生活的情况进行全面排查,对无故不按时参加组织生活的党员领导干部,由上级党组织主要负责人或者组织部视情形及时进行谈话提醒和通报;对长期无故不参加组织生活的党员领导干部,依规依纪作出严肃处理。通过专项整治,使各级党员领导干部进一步提高政治站位,增强党员意识,加强党性修养,形成按时参加党的组织生活的思想自觉和行动自觉,使基层党支部进一步坚持和完善党的组织生活制度,更好地担负直接教育党员、管理党员、监督党员的职责。  (周菊)