当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

弥渡:以先进典型为镜 以反面典型为鉴 锻造监督执纪铁军

编辑时间: 2019年04月14日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

“要积极用好正反两面镜子,要以先进典型为标杆,以王秋婷、王瑛、李泉新等正面典型为镜,崇德向善、见贤思齐,做到严以律己、时常自省;要以反面典型为鉴,知敬畏、明底线、受警醒,汲取教训、引以为戒,做到检身正己,正心修身,干干净净做人,清清白白做事。”弥渡县委常委、纪委书记、监委主任王以权要求。

近日,弥渡县组织全县纪检监察干部开展“以先进典型为镜以反面案例为鉴”主题学习活动,会议组织学习了王秋婷、王瑛、李泉新三位同志先进事迹,通报了中纪委通报点评的9起纪检监察干部违纪违法案件,并进行了交流发言。

 “‘我们手中的权力都是公权力,是人民群众让我们保管的。如果用权力谋私利,就是对人民的背叛!’王瑛同志的话语时刻警醒着我,要发扬敬业、奉献、清廉、无畏、自律的精神,严格要求自己,不断提高自身思想政治素养,做一名清清白白的纪检监察干部。”弥渡县纪委副书记白如亮说。

“要学习他们无私奉献、履职尽责、担当作为的良好作风,身体力行地把党的方针政策落实到基层和群众中去。”弥渡县红岩镇镇纪委书记叶富说道。

“王秋婷年轻的生命永远定格在了26岁,定格在了她倾注心血的一方热土上,但她的精神永远激励着我们扎实工作、敢于担当、锐意进取。”弥渡县第四纪检监察室主任李红艳红说。

参学干部职工纷纷表示在今后工作中,要结合实际,对标党纪国法、对照先进典型、反思反面案例,拧紧思想上的总开,不忘初心,牢记使命,扎实工作,用实际行动践行对党的忠诚和对纪检监察事业的担当,争做合格的纪检监察干部。(董晶梅)