当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

剑川:任前谈廉考廉 走好任职第一步

编辑时间: 2019年03月13日   来源: 剑川县纪委监委   点击:

剑川:任前谈廉考廉  走好任职第一步

“正义正气乃做人之基,廉政勤政乃为官之道。领导干部应时时提醒自己,清廉......”3月13日,剑川县纪委监委按照领导干部任前相关程序规定及党风廉政建设有关要求,对拟提拔的24名领导干部开展了任前廉政提醒谈话和廉政知识测试。

谈话紧扣新时代新要求,给新任干部敲响廉洁警钟,从严从实把好任前廉政关。谈话要求领导干部把党性锤炼作为须臾不离的“必修课”,时刻保持政治上的清醒和坚定,忠诚于党、忠诚于党和人民的事业;善于学习,善于积累,通过不断地学习提高自身的综合素质和能力,以不断适应新形势下所肩负的工作责任,成为新时代的好干部;加强自我约束,时刻注意自身工作、生活、学习等方面的作风建设,从小事、从细微处把住关口,做到清心自守,拒腐防变;做好依法行政的表率,公正规范使用权力,自觉接受上级监督,自觉接受班子内部或同级的监督和来自下级对自己的监督,更要加强自我监督,坚持民主集中制,不搞“小圈子”,公正规范用好手中权力。强调领导干部要有担当的勇气,在矛盾面前敢抓敢管、敢于碰硬,要有担当的胸怀,正确对待失误和挫折,更要有担当的底气,过好“廉政关”,用肩膀硬、腰杆直的态度履好职尽好责。

剑川:任前谈廉考廉  走好任职第一步

        

谈话结束后,24名拟任领导干部进行了《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《党内监督条例》等方面的廉政知识测试,签订了廉政承诺书,将廉政表态落在白纸黑字间,时刻敦促廉洁用权。

“廉政谈话给我敲响了警钟,廉政考试让我认清了不足,我将谨记纪律要求,进一步加强学习、增强纪律规矩意识,在工作岗位上遵规守纪、勤政务实、积极作为。”一名新任干部表示。(庞晓丽)