当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

祥云:“三补三抓”加强党的政治建设

编辑时间: 2018年12月05日   来源: 祥云县纪委监委

祥云县把强化理论武装,提升干部“四个意识”、坚定“四个自信”作为新时期抓好政治建设的首要政治任务,从抓基础、抓关键、抓保障入手,充分发挥党组织优势,激发党员干事激情,为政治建设提供坚强有力的保障。

补足精神之“钙”,抓好“深入系统学”这个基础。扎实开展“万名党员进党校”培训,不断学习党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想等一系列重要精神,引领党员干部牢固树立“四个意识”,统一思想,凝聚共识。目前,全县已举办培训班9期,4924名党员干部参加集中培训。各级党组织认真组织党员培训,农村基层党员素质得到显著提升。持续开展“四比一促”专项活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

补足能力之“需”,抓好“结合职责做”这个关键。理论结合实际,以学促做,知行合一。结合自身工作职责,搞好宣讲,加强培训,创新形式,推动基层党组织全面进步全面过硬。深入推进“宣讲十九大、遍访贫困户、为民办实事”活动。全县760名副科以上领导干部深入联系乡镇或挂包村(社区)宣讲党的十九大精神、讲党课856次,40多万人次群众聆听宣讲。通过多举措抓实培训,使得十九大精神进企业、进农村、进社区、进教材、进课堂、进师生头脑,同时也对领导干部强化理论水平的提升进行了一次练兵。

补足人才之“源”,抓好“队伍强建设”这个保障。选优配强干部队伍,引领党员干部真抓实干创佳绩,履行使命展担当,统筹推进党的政治建设。选派第3批10名推优干部到全县重点工作一线进行培养锻炼,完成第2批选派到全县重点工作一线推优干部收回考核工作。持续做好公开推荐优秀干部工作,共推荐优秀干部194名,其中从乡镇扶贫专干、村(社区)党组织第一书记、驻村扶贫工作队员中推荐出30名敢于担当、踏实干事、干出成绩的干部,后备干部队伍不断壮大。(杨丽芳)