当前位置:工作之窗 >> 组织建设 >> 浏览文章

鹤庆:“五看一评”让基层干部有为者有位

编辑时间: 2018年11月30日   来源: 鹤庆县纪委监委

今年以来,鹤庆县牢固树立重实干重实绩的用人导向,用“五看一评”考察考核方法,在脱贫攻坚第一线培养锻炼、考察识别、选拔任用干部,引导全县广大干部强化责任担当,为想干事、能干事、干成事的干部提供广阔的舞台,激励广大干部新时代新担当新作为,让基层干部有为者有位。

看政治品质。看干部是否牢固树立“四个意识”,落实上级党委、政府关于打赢脱贫攻坚战各项决策部署的态度是否坚决;是否认真贯彻党的群众路线,牢固树立宗旨意识,满怀真挚感情扶真贫、真扶贫;是否自觉践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,真正做到用心、用情、用力推进脱贫攻坚。

看能力素质。看干部是否分类指导、因势利导、科学规划,认真实施“五个一批”工程,实现扶贫对象的精细化管理、扶贫资源的精准化配置;是否充分发挥贫困地区优势,盘活土地、劳动力、自然资源、文化资源、集体资产等要素,激发基层干部群众自力更生、艰苦奋斗和脱贫攻坚的积极性、主动性、创造性。

看担当精神。看干部是否认真落实脱贫攻坚责任制,履职尽责、真抓实干;是否冲锋在前、敢打硬战,敢啃硬骨头、兑现军令状;是否积极争取政策支持,扎实推进脱贫攻坚项目建设和产业发展;是否存在敷衍塞责、玩忽职守、推诿扯皮、临危退缩等“不担当、不作为”问题。

看工作实绩。看干部推动脱贫攻坚规划和帮扶政策措施落实,推进产业扶持、安居建设、基础设施、基本公共服务和社会保障、能力素质提升、金融支持到村到户的情况;改善贫困地区群众生产生活条件,提高脱贫致富能力,增强贫困地区发展内生动力和活力,带动贫困群众脱贫增收的情况;强化生态环境保护,加大生态文明建设的情况;抓党建促脱贫攻坚的情况。

看纪律作风。看干部是否深入一线访贫困、察实情、看真贫,扑下身子抓落实、促发展,带领贫困地区群众苦干实干;是否拍脑袋决策、空喊口号、好大喜功、胸中无数、盲目蛮干,搞“大水漫灌”、走马观花、大而化之;是否跑冒滴漏、挤占挪用、层层截留、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金;是否优亲厚友,搞“关系扶贫”“人情扶贫”;是否弄虚作假、违规操作,降低扶贫标准,为摘帽而摘帽,搞“数字扶贫”“扶假贫”“假扶贫”,搞“形象工程”“政绩工程”。

评价激励和召回管理。对脱贫攻坚一线干部在推动脱贫攻坚中的作用发挥、敬业表现、实际效果、工作作风等情况,按照优秀、称职、基本称职、不称职(稍弱)四个等次进行评价。针对勇于负责、敢于担当、善于作为、服务意识强、苦干实干、群众口碑好的好干部,采取扶贫工作边推进、干部识别边开展、干部提拔边跟进的办法,脱贫攻坚以来,推选优秀干部65名,提拔基层干部比例达84%,引导干部在脱贫攻坚一线发挥作用、做出成绩,激发基层干部干事创业热情。针对不胜任工作、工作推进不前、干部职工群众认可度低的不称职干部,制定印发了《鹤庆县县管领导干部召回办法(试行)》《鹤庆县机关事业单位工作人员召回管理办法(试行)》等工作制度,坚持庸者下、劣者汰,予以免职或者调整岗位(2017年至今共计调整4人,召回管理1人、免职3人),切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。(董晓燕  李灿荣)