当前位置:工作之窗 >> 研究思考 >> 浏览文章

坚持严的主基调 推进“三不”贯通联动一体落实

编辑时间: 2021年01月14日   来源: 云龙县纪委监委   点击:

较长时期以来,云南政治生态不断遭受“源头式”的污染破坏,在深入推进党风廉政建设和反腐败斗争中,白恩培、秦光荣及省内一批领导干部纷纷落马,特别是秦光荣流毒带来的“思想之乱”“意识之乱” “价值观之乱”,其恶劣影响是全方位、深层次、根本性的。

纪检监察机关是党内监督和国家监察专责机关,肩负着践行“两个维护”的重要政治使命和重大历史担当,只有始终坚持以近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之保持战略定力、忠诚本色和斗争精神,坚定不移把严的主基调长期坚持下去,把“不敢”的惩治震慑、“不能”的制度约束和“不想”的思想觉悟结合起来,推进“三不”贯通联动、一体落实。

保持高压震慑,坚决果断处理,突出不敢的震慑遏制

要实现不敢腐,保持高压震慑是前提。严厉惩治、形成震慑,任何时候都不能软、不能丢,只要有人腐败,不管是谁,都必须坚决果断处理,同时紧抓关键岗位及关键少数,突出重点削减存量、零容忍遏制增量,持续释放一严到底、永不停歇的信号。

牢牢坚守监督基本职责。权力失去监督必然腐败,干部失去监督就会“霉变”,大量实践表明,监督是对干部最大的政治关爱和保护。监督是纪委监委的基本职责、第一职责,要寓关爱于监督中,把监督作为纪检监察全部工作的基础和根本出发点,完善监督体系,创新监督方式,提升监督实效,综合运用“四种形态”靠前监督、主动监督、常态监督,推动干部监督重在日常、重在细节、重在“八小时内外”,持续加强对权力运行的监督制约,重理重情教育人、感化人、挽救人。

坚定不移正风肃纪反腐。作风建设永远在路上,反腐败斗争永远在路上,全面从严治党永远在路上,正风肃纪反腐是攻坚战、持久战,必须稳扎稳打、稳中求进。在监督执纪执法工作中,必须坚定信心决心,保持定力耐力,坚决防止人为因素降低标准、减弱力度。真正把严的主基调贯穿于纪检监察工作的全过程、全方位,坚持思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严和反腐从严,扎实稳住高压态势、稳住惩治力度、稳住群众预期,持续强化对“不敢”的震慑和遏制。

锤炼忠诚干净担当品格。“剑锋所指,所向披靡”是一种魄力,纪检监察工作干的是“得罪人的活”,敢不敢于监督、善不善于斗争,体现的是立场、态度、责任和担当。作为纪检监察干部要做到政治过硬、本领高强,敢于善于发扬“亮剑精神”。要持续深化“三转”,聚焦主责主业,严格执纪执法,发挥好“党的忠诚卫士”、政治生态“护林员”作用,对一切歪风邪气敢于抽刀亮剑、坚决斗争,有力有效正风肃纪反腐。

健全制度机制,汇聚监督合力,强化“不能”的制度治理

防止腐败扩散蔓延,在加大惩治力度的同时,也要强化制度治理和监督约束,明确权力边界和运行规则,促进形成健全完备的制度体系、严格有效的监督体系,促使党员干部适应新时代全面从严治党要求,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

深化改革,推进流程再造。围绕健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通联动、一体落实。完善制度性文件,规范办案程序、证据标准以及纪法衔接、法法衔接机制。坚持运行重点工作提示预警和督查督办等制度机制,强化反腐败协调小组协作配合,推进工作捆绑、责任捆绑,不断优化提升线索排查处置办理流程,规范工作程序。

科学定制,完善权力配置。对于空白缺位的制度抓紧建立,不全面的尽快完善,成熟的经验及时推广,实现权责法定和权力配置有章可循、有规可依。探索健全完善定期轮岗及分岗设权、分级授权、分事行权制度,规范工作流程,强化权力制约,推进权责透明,推动用权公开,完善党务、政务、村务等公开公示制度,推动大数据库建设工作,探索利用信息化技术手段,建立权力运行可查询、可追溯的反馈机制。

强化执行,坚决令行禁止。制度的生命力在于执行,再好的制度不能有效执行甚至不执行,就会成为“纸老虎”和“稻草人”。要切实教育督促广大党员干部增强制度意识,坚定制度自信,维护制度权威,做制度执行的表率,绝不允许做选择、搞变通、打折扣,对违反制度的行为依规依纪依法坚决追责问责,以强有力的贯彻执行推动制度落地落实,并推动在制度执行过程中不断发现问题、解决问题。

强化党性教育,拧紧思想阀门,树牢“不想”的思想觉悟

从事务发展变化的内因和外因来看,“不敢”“不能”都是他律的范畴,重在被动约束,而“不想”是根本,是一种自律。高压惩治震慑就是要让党员领导干部强化自律、启发自觉,不断提高思想觉悟、坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,解决好“总开关”的问题。

强化基层党的组织功能。党的建设要重点突出政治性,充分提升组织力,扎实推进党支部标准化、规范化建设,强化基层党组织抓干部教育的功能,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化长效化,开展理想信念教育,抓实家风家教教育,涵养良好家风,引导党员干部筑牢思想之“魂”、补足精神之“钙”,自觉增强党员意识,发挥主体作用。

全力构建良好政治生态。政治生态好,人心就顺、正气就足,基层党组织就会充满生机活力,就能发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,也就能够压缩腐败生存的空间。而衡量一个地方政治生态的好坏,选人用人是重要风向标,选什么样的人、用什么样的人直接影响着党的事业兴衰成败。各级党组织要加强对干部的日常教育、监督、管理和培养,严守新时代好干部标准,在艰苦地区锤炼干部,在基层一线识别干部,在急难险重任务中考察干部,让苦干、实干、能干的干部得到重用,源头激励党员干部担当作为、干事创业,以干部的优良作风,不断净化、涵养和巩固良好的政治生态。

广泛深入开展警示教育。认真履行好纪委监委的协助职责和监督责任,强化主体责任落实,通过案件通报曝光,以反面典型案例推动警示教育广泛开展,督促案发部门或被监督单位落实主体责任、监管责任,推进以案施教、以案促改、以案促建,做到惩与治同步,在惩中治、治中惩,精准抓实审查调查“后半篇文章”,推动“三不”一体贯通融合、统筹联动,形成叠加效应,增强总体效果。(陈增雄)