当前位置:工作之窗 >> 以案示警 >> 浏览文章

【“四风”监督哨】重复套取农村危房改造资金 村务监督委员会委员受处分

编辑时间: 2019年06月27日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

       “当时想着换个名字换个理由申请农村危房改造补助也不会被人发现,就有了这种‘投机取巧’的想法”。南涧县碧溪乡凤仙村村务监督委员会委员袁文仁羞愧的告诉纪委工作人员。

        经查,2009年期间,凤仙村班中小社实施千村推进项目,袁文仁以当年新建一所住房的理由,申请享受了千村推进抗震安居房新建项目资金10000元。随后,2014年5月,袁文仁再次用父亲的名字以“老住房住房破旧,不能满足居住条件需拆除重建”为由向村委会申请农村危房改造工程补助资金10200元。在“不费吹灰之力”获取两次补助以后,袁文仁更加胆大妄为,于2016年1月,用自己的名字再次以“老房子为土木结构瓦房,多年失修,不能满足住房需求,需要拆除重建”为由向村委会申请了农村危房改造及地震安居工程补助资金15000元。累计套取农村危房改造补助资金25200元,严重违反廉洁纪律,2019年6月,袁文仁受到党内严重警告处分。

        【执纪者说】

        善禁者,先禁其身而后人。既是执纪者,又是监督者,更要坚持对自己高标准、严要求,时刻绷紧党纪国法这根弦。各级纪检监察机关应坚持刀刃向内,保持清理门户的高压态势,对执纪违纪,执法违法者“零容忍”,绝不“护犊子”,严防灯下黑,常扫庭院,清理害群之马,才能维护好纪检监察队伍纯洁和肌体健康,锻造“忠诚 干净 担当”的纪检监察队伍。(陈春裕)