当前位置:工作之窗 >> 以案示警 >> 浏览文章

【四风“监督哨”】党员带头围堵“致富路” 为所欲为岂能姑息

编辑时间: 2019年05月04日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

“我身为一名共产党员,还是镇里的人大代表,不但不带头支持并参与村内建设,反而组织老百姓跟政府对着干,我的行为对给‘党员’两个字抹黑。在以后的工作和生活中,我一定严格要求自己,认真履行一名共产党员的职责,不辜负党对我的期望。”这是南涧县小湾东镇龙门村委会旧村支部党员何世文在悔过书中的感慨。

经查,2018年11月,何世文在知晓上级党委政府将小湾东镇龙门村委会旧村上组列入2018年扶贫公路砂石路面建设项目的情况下,以“村里只要水泥路”的名义与旧村上下组11名群众到小湾东镇政府集体上访。2019年1月2日再次提议并组织20多户群众到施工现场堵路到村委会继续上访,导致项目建设中止,严重阻碍了扶贫公路砂石路面建设的正常推进。 2019年1月25日,小湾东镇给予何世文同志党内严重警告处分。

【执纪者说】

党纪之下从无“化外之人”,各级纪检机关应坚持“无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑”的执纪监督准则,即便是一名普通党员,也不能因为自己不是干部而“为所欲为”或是“心存侥幸”,一旦违纪违法,必将严惩不贷(南涧县纪委监委)