当前位置:工作之窗 >> 以案示警 >> 浏览文章

【“四风”监督哨】 驻村不当“领路人” 沉迷赌博受处分

编辑时间: 2019年04月22日   来源: 宾川县纪委监委   点击:

“赌博是一种恶习、是社会的一大公害,参与赌博严重破坏了党员干部的形象,严重影响了工作和生活,助长了不劳而获的陋习,扭曲了人生观和价值观。我的行为对组织和单位产生了较恶劣的影响,如果组织不及时给予我教育,长期这样堕落下去,后果将不堪设想。在以后的工作和生活中,我一定认真遵守相关规定,严格要求自己,努力工作,不辜负组织对我的期望。”这是县林业局派驻钟英乡赵卡拉村第一书记朱刚在悔过书中的感慨。

经查,朱刚在任赵卡拉村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长,李利军在任赵卡拉村驻村工作队员期间,违反工作纪律,不严格执行《宾川县驻村扶贫工作队管理办法》的请销假制度,多次无假外出,到金牛镇大黑树村一村民租赁的出租房内,以“娱乐卡”牌代替现金为赌注,使用麻将以打“龟将”的方式进行赌博,并通过现金或微信转账的方式支付赌资。朱刚于2018年9月7日被宾川县公安局民警查获,受到行政拘留十日、罚款3000元、追缴违法所得5000元的行政处罚;李利军于2018年8月30日被宾川县公安局民警查获,受到行政拘留十日、罚款3000元、收缴赌资7500元、追缴违法所得1700元的行政处罚。2019年3月27日,宾川县自然资源局党组分别给予朱刚、李利军留党察看处分,县纪委监委驻农业农村局纪检监察组分别给予朱刚、李利军降低岗位等级处分。

【执纪者说】

“天下之倾家者,莫速于博;天下之败德者,亦莫甚于博”,朱刚、李利军在驻村工作期间不仅没有把精力扑在如何带领贫困群众勤劳致富上,而是顶风违纪,沉迷赌博,败坏了党员干部在群众中的形象,最终走向违纪违法的深渊。广大党员干部要以此为戒,加强作风建设,始终把纪律挺在前面,严以修身,培养良好的生活情趣,自觉抵制赌博歪风,远离低级趣味。(宾川县纪委监委 冉家艳 )