当前位置:工作之窗 >> 以案示警 >> 浏览文章

【四风监督哨】巧立名目发福利 市管所长被查处

编辑时间: 2019年02月22日   来源: 剑川县纪委监委   点击:

     “反思违纪的原因主要是自律、自醒、自警不够,没有严格执行中央八项规定精神和各项纪律要求,辜负了组织的培养和信任,我一定牢记教训,端正态度,认真整改,绝不再犯类似错误。”大理州剑川县市场监督管理局金华市场监督管理所所长杨宏英在悔过书中这样写道。

经查,2015年至2018年5月,杨宏英在担任剑川县工商局金华分局局长、县市场监督管理局金华市场监督管理所所长期间,县市场监督管理局金华市场监督管理所(原剑川县工商局金华分局)违规设立“小金库”,共计150435.36元,截至2018年5月,结余13074.86元;2015年4月至2017年1月,使用“小金库”资金以“职工考勤着装考核”“岗位工作补助”为名违规发放津补贴124692.5元,杨宏英个人从中发得15105元。2018年8月,给予杨宏英党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

【执纪者说】杨宏英身为党员领导干部,本应模范遵守党的纪律和国家法律法规,却置中央和各级党委三令五申于不顾,不仅对各级开展的“小金库”清理整顿工作置若罔闻,还心存侥幸,巧立名目违规发放津补贴,看似关心爱护干部职工,实则践踏了纪律底线。党员领导干部应带头守纪,坚决不越“防线”、不踩“红线”、守住“底线”,形成“头雁效应”,若无视纪律规矩,有令不行,有禁不止,必将受到严厉惩处。(李红霞)