当前位置:工作之窗 >> 以案示警 >> 浏览文章

【“四风”监督哨】不严格履行工作责任 管理失职受处分

编辑时间: 2019年01月04日   来源: 宾川县纪委监委   点击:

“我对工作队员的管理认识不到位,管理上过于松散……”宾川县钟英乡赵卡拉村党总支书记、村委会主任对自己的过失感到深深自责和内疚。

经查,张明祥对赵卡拉村驻村工作队员疏于管理,工作队员的考勤情况多数由工作队自行上报,张明祥未认真履行审核签字工作,驻村工作队员的考勤存在不真实的情况。2018年8月31日至9月9日、9月8日至17日,宾川县林业局职工、同为驻村工作队员的李利军和第一书记朱刚因多次参与赌博被县公安局行政拘留。在被拘留前,二人分别以家中有事为由向张明祥电话请假,张明祥未核实真实情况,也未要求二人严格按照县上对驻村工作队员管理办法的规定向乡党委报批并报县委组织部备案,张明祥也未向乡党委报告,导致此事在群众中产生了不良影响。2018年12月,张明祥受到党内警告处分。

【执纪者说】

在其位谋其政,履职当尽责。“上面来的都是领导”的思想在张明祥脑子里根深蒂固,对工作队员的缺岗缺勤他也不敢严格管理,“睁一只眼闭一只眼”成为他管理工作队员的法则和准则,最终自己受到了党纪处分。这个案例告诫各级党员领导干部一定要手握戒尺,挺纪在前,树立“严管就是厚爱”的思想,对管理的干部职工要敢于管理、严于管理、善于管理,履行好自己的责任。(宾川县纪委监委   徐磊)