当前位置:工作之窗 >> 以案示警 >> 浏览文章

【“四风”监督哨】入党“走过场” 村干部“偷工减料”受处分

编辑时间: 2019年01月02日   来源: 宾川县纪委监委

“我在未召开党支部会议的情况下违规发展了党员,在党员中产生了极坏的影响,损害了党员干部在群众中的形象。我明白了事情的严重性,愿意接受组织对我的处分。”宾川县大营镇大营村党总支大营街党支部书记孙红兵后悔地说。

经审查,2016年6月,时任宾川县大营镇大营街党支部书记孙红兵在发展秦冬麟为预备党员过程中,未严格按照组织程序召开党支部会议,擅自填写党支部同意将秦冬麟发展为预备党员的意见,之后向大营村党总支谎报党支部会议已召开,并提交了相关入党资料。2017年6月,在大营街党支部召开会议讨论秦冬麟转正事宜时,参会党员提出异议。2017年10月,大营镇党委取消了秦冬麟的预备党员资格。2018年12月,孙红兵受到党内警告处分。

【执纪者说】

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,成为一名共产党员,要经历思想的磨砺和锻造,信念的培养和坚定,为人民服务的决心和恒心。孙红兵身为党支部书记,在行使手中的权力时,“偷工减料”,图省事,不召开党员会议,不实行民主集中制,而凭手中之笔,轻易能让不符合党员条件的人发展为预备党员,使入党变成了走过场,正式变成了走形式,损害了党员干部的形象。各级党组织在发展党员的过程中,一定要严格按程序、紧把时间点,高标准、严要求,把真正拥护党纲、遵守党章、愿意为共产主义奋斗终身的人发展为党员,清除“东郭先生”和“害群之马”,净化党的环境,纯洁党员队伍。(宾川县纪委监委   徐磊)