当前位置:工作之窗 >> 以案示警 >> 浏览文章

【四风监督哨】贫困户碗里“分羹” 村干部受处分

编辑时间: 2018年11月24日   来源: 剑川县纪委监委

      “这次违反廉洁纪律、群众纪律主要的原因是对政策的理解和学习不够,从而做了错事,在今后的生活工作中,我将吸取教训,严格要求自己,同时加强学习,增强自己的遵规守纪意识……”剑川县马登镇江南村委会副主任李神飞在接受调查时说。

经查,李神飞任职期间违反廉洁纪律,在2014年建档立卡贫困户识别中,将自己识别为建档立卡贫困户;违反群众纪律,在2017年落实产业发展中,本人违规享受1头肉牛补助0.5万元。2018年5月,李神飞受到党内严重警告处分。

【执纪者说】

村干部是与群众打交道最多的人,一言一行代表了党和政府的形象,本应理应模范遵守党纪党规,却把国家惠农补助当成了身边的“肥肉”,处心积虑为分一杯羹。各级纪检监察机关要加大对扶贫领域不正之风和腐败问题查处力度,全面排查问题线索,“严”“实”并举,坚决惩治违纪违法问题,坚持发现一起,查处一起,通报曝光一起,真正达到查处一件、打击一片、震慑一方的效果,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供保障。(赵珠丽 向梦露)