当前位置:工作之窗 >> 以案示警 >> 浏览文章

【四风监督哨】村干部侵占集体资金被查

编辑时间: 2018年11月21日   来源: 剑川县纪委监委

    “作为担任多年村干部的老同志,我无视中央八项规定,明知故犯,耍小聪明,抱有侥幸心理,利用职务之便,违规套取村集体资金,我愧对于党和群众的信任,受到严惩我无话可说,还请组织给我一次改过自新的机会。”剑川县马登镇太平村村委会副主任李亚滨面对组织审查惭愧地说。

经查,在2014年至2017年间,李亚滨利用职务之便,与村党总支部书记李宝昌、村委会主任李富生以虚列多报的方式套取村集体资金6.06万元并违规使用,同时利用报账员职务便利,以多报少付的方式贪污征地款0.1万元,长期占用应支付农户的征地款1.85万元,此外,李宝昌在任职期间还违反了组织纪律和群众纪律。2018年9月,李亚滨受到党内严重警告处分,个人违纪所得予以收缴。

【执纪者说】

村干部本是带领群众致富的带头人,是人民群众根本利益的守护人,但有的村干部宗旨意识淡薄,把眼光盯在集体资产和项目资金上,千方百计搞“创收”,对待群众简单粗暴,造成了不良影响。党员干部放松了对自己的要求,忘记了自己身上的职责,渐渐地对组织、对权力、对法纪、对人民的敬畏之心也开始淡化,对党纪法规视而不见、背道而驰,定将受到了纪律严惩。(赵珠丽)