当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

永平:全面完成十二届县委第十一轮巡察反馈工作

编辑时间: 2020年09月10日   来源: 永平县纪委监委   点击:

“县民政局惠民资金作用发挥不明显,结余较大,使用效率不高……

“县卫健局党组履行主体责任不够,抓工作纪律仍然依赖纪检监察组……”

近日,永平县集中开展十二届县委第十一轮巡察反馈工作,分别向8个县级部门党组织、1个乡镇党委和16个村级党组织反馈了巡察意见。巡察意见分别向党组织主要负责人、党组织领导班子和县处分管联系领导进行了反馈。

据了解,该县在开展第十一轮巡察中,巡察组坚守政治巡察定位,坚持以问题为导向,紧扣党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力3个方面,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求,认真履行工作职责,受理信访举报7件,开展个别谈话345人次,参与问卷调查681人,发现被巡察单位存在的主要问题578个,向被巡察党组织提出意见209条,发现问题线索14件,向县级相关部门及县委政府提出建议2条。

该轮巡察由县委巡察工作领导小组成员按照分工联系部门带队反馈,针对各巡察党组织存在问题提出整改要求,强调要提高站位,以高度的政治责任感重视巡察整改工作,明确任务,强化日常监督,以抓铁有痕的作风确保整改工作落到实处。

各被巡察党组织主要负责人在反馈会上分别作了表态发言,均表示诚恳接受、全面认领巡察反馈指出的问题,将以高度的政治自觉和行动自觉切实履行好巡察整改“第一责任人”责任,全力做好巡察整改的“后半篇”文章,举一反三,全面整改,以巡察整改成效促进工作提升。(张敏)