当前位置:工作之窗 >> 巡视巡察 >> 浏览文章

洱源:县委第十二轮巡察反馈问题793个

编辑时间: 2020年06月23日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

洱源:县委第十二轮巡察反馈问题793个

“县委第十二轮共派出5个巡察组,分别对茈碧湖镇、右所镇、三营镇的 34个村(社区)党组织开展巡察。巡察期间,各巡察组积极发动群众参与,通过查阅资料凭证、开展个别谈话、入户走访调查、受理信访件等方式深入查找问题线索,巡察工作取得了阶段性成效。”洱源县委巡察办主任表示。

近日,洱源县委5个巡察组分别向县委第十二轮被巡察党组织反馈巡察情况。反馈会上,县委巡察工作领导小组成员传达了县委书记在书记专题会议上关于巡察工作的讲话精神,各巡察组组长向各被巡察村党总支部及其所在乡镇党委反馈了巡察情况。

县委巡察工作领导小组成员就巡察整改工作提出明确要求:要高度重视巡察整改工作,把巡察整改作为推动工作的重要契机,以高度的思想自觉和行动自觉落实好巡察反馈的各项要求;要强化责任担当,镇党委书记要切实履行第一责任人职责,村党总支要严格落实巡察整改直接责任,包村领导和各责任人认真履行好职责,形成条块联动、通力协作、合力攻坚的良好局面,积极推进巡察整改工作;要细化工作措施,做到巡察反馈的问题条条有整改、件件有落实、事事有回音,确保巡察整改取得实效;要做好巡察反馈意见和整改落实情况的公开工作,自觉接受广大党员干部和群众的监督,对敷衍塞责、拒不整改、弄虚作假的,严肃追责问责。

被巡察村党组织负责人分别作了表态发言,纷纷表示将进一步提高思想认识,担负起巡察整改直接责任,坚持问题导向,制定整改方案,逐一挂账销号,确保整改落实到位。

各被巡察村所在乡镇党委书记作了明确表态:要深化认识,切实增强巡察整改自觉,端正态度,全力落实整改任务;要严格按照巡察组反馈意见,明确整改任务、整改目标和时间节点,扎实推进整改;要全程进行督导,不定期检查,全面督促所辖村抓好整改,确保整改任务落实到位。

“在对各村(社区)党组织的巡察中我们实行‘双反馈’机制,将巡察发现问题向村级党组织反馈的同时向乡镇党委进行反馈,使乡镇党委清晰掌握辖区内村级党组织现状和存在问题,以便乡镇党委及时采取有效措施,完善规章制度,堵塞监管漏洞,督促各村(社区)党组织认真完成整改任务。”县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任说。

据悉,洱源县委第十二轮巡察共向被巡察单位反馈巡察发现问题793个,提出意见建议366条;向各乡镇党委政府等相关部门提出意见建议92条。(李俊清  刘静)